Zuppa di cavolo nero e cannellini

#thevioletkitchen Verde

Creme di verdura, minestre, zuppe

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Brodo vegetale 750 ml
  • Cavolo nero 300 gr
  • Cipolla rossa 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Pomodori pelati 400 gr
  • Fagioli cannellini lessi (scolati e sciacquati) 200 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Scaldare a fuoco basso il brodo.
  2. Intanto sciacquare molto bene il cavolo nero eliminando i gambi spessi e grossi tenendo solo le foglie. I gambi possono essere utilizzati per fare un brodo vegetale insieme ad altri scarti di ortaggi.
  3. Stufare, a fuoco basso, la cipolla tagliata a fettine sottili insieme all’aglio e l’olio.
  4. Coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo aggiungere i pomodori pelati. Portare ad ebollizione e cuocere altri 15 minuti.
  6. Unire le foglie del cavolo nero tagliate a pezzi, il brodo caldo e i fagioli.
  7. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
  8. Spegnere e lasciare riposare qualche ora prima di assaggiare.
  9. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto