Zuppa di piselli spezzati e prosciutto

#thevioletkitchen Verde

Creme di verdura, minestre, zuppe

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Acqua 1 litro e ½
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Scalogno 1
  • Carota 150 gr
  • Prosciutto cotto di ottima qualità 100 gr
  • Piselli spezzati 200 gr
  • Rosmarino
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Zuppa di piselli spezzati e prosciutto, come prima cosa scaldare l’acqua perché servirà ben calda.
  2. Soffriggere lo scalogno tagliato a fette sottili nell’olio insieme alla carota a dadini.
  3. Tagliare il prosciutto a listarelle e unirlo al soffritto facendolo rosolare bene.
  4. Aggiungere i piselli e il rosmarino sminuzzato.
  5. Versare l’acqua bollente e cuocere a fuoco basso (deve solo sobbollire) per 45 minuti / 1 ora e 15 min. Il tempo di cottura varia a seconda della qualità dei piselli.
  6. A fine cottura aggiustare di sale e pepe.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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