Crocchette di patate, tonno e scorza di limone – cotte in forno

#thevioletkitchen Marrone

Polpette

Io non amo molto friggere.

Non vuol dire che non lo abbia mai fatto, ma la cottura in forno mi soddisfa altrettanto. Le cocchette di patata, tonno e menta sono buonissime anche cotte in forno.. meno male!

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 persone

 

  • Patate 200 gr
  • Tonno sott’olio sgocciolato 200 gr
  • Albumi 70 gr (2 albumi)
  • Scorza di limone BIO ½
  • Sale e pepe
  • Pangrattato 
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Sciacquare bene le patate e metterle, ancora con la buccia, in una pentola piena d’acqua. Portare sul fuoco e cuocere fino a quando si riesce a infilare un coltello.
  2. Intanto versare il tonno in uno scolapasta a maglie strette e lasciare scolare bene. Tenere da parte.
  3. Una volta che le patate sono cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola e tenere da parte.
  4. Trasferire il tonno scolato in una ciotola e sminuzzarlo finemente con l’aiuto di una forchetta.
  5. Unire le patate schiacciate, gli albumi, la scorza di limone, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
  6. Preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  7. Formare le crocchette schiacciandole leggermente. Passarle nel pangrattato e appoggiarle su una teglia foderata di carta forno.
  8. Spennellarle con l’olio e infornare.
  9. Cuocere per 20 minuti. A metà cottura rigirarle e spennellarle di nuovo con l’olio in modo da farle dorare anche dall’altro lato. Se necessario accendere il grill per gli ultimi 3 minuti per farle ben dorare.
  10. Sfornare le crocchette e servirle con ketchup oppure una salsa di maionese e senape.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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