Vellutata di cavolfiore e parmigiano

#thevioletkitchen Bianco

Il cavolfiore rende la vellutata cremosissima.

A casa la chiamo: “zuppa bianca” ed è la vellutata che mi scalda la pancia.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Cipolla bionda 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Cavolfiore 500 gr
  • Brodo vegetale 800 gr
  • Latte fresco intero 200 gr
  • Parmigiano grattuggiato 100 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare la Vellutata di cavolfiore e parmigiano, come prima cosa soffriggere la cipolla a fette e il cavolfiore a pezzi nell’olio per 5 minuti.
  2. Versare il brodo, il latte e cuocere 15 minuti.
  3. Spegnere il fuoco e con un frullino a immersione frullare il tutto.
  4. Unire il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
  5. Versare in un piatto fondo e gustare con crostini di pane tostato condito con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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