Piadina arrotolata con salmone arrosto e verza glassata all’arancia

#thevioletkitchen Bianco

Il salmone è un pesce facilissimo da cucinare.

Se voglio preparare il pesce, molto spesso scelgo il salmone sia per il sapore, ma sopratrutto perché mi sazia molto.
Questa ricetta in particolare mi piace moltissimo perché in un piatto unico trovo carboidrati, proteine e ortaggi.
La particolarità della ricetta è data dalla verza glassata con succo d’arancia, miele, zenzero e salsa di soia che da un sapore leggermente orientale.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Cavolo verza 250 gr
  • Fecola oppure Maizena 1 cucchiaino raso
  • Arancia BIO 1
  • Salsa di soia 10 gr
  • Aceto di vino bianco oppure Aceto di mele 5 gr
  • Miele 5 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Zenzero fresco 1 cm
  • Peperoncino (opzionale)
  • Filetto di salmone selvaggio 350 gr
  • Piadine 2

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare la Piadina arrotolata con salmone arrosto e verza glassata all’arancia, come prima cosa sciacquare bene la verza, tagliarla a strisce, trasferirla in una ciotola piena d’acqua fresca e tenere da parte.
  2. Scaldare una padella con l’olio, lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato, e il peperoncino. Soffriggere a fuoco basso per 2 minuti.
  3. Scolare la verza, trasferirla in padella e soffriggere per 5 minuti.
  4. Intanto in una ciotolina amalgamare la fecola o maizena insieme a 60 gr di spremuta d’arancia, la scorza di ½ arancia, la salsa di soia, l’aceto e il miele.
  5. Versare nella padella, alzare il fuoco e portare a bollore. Cuocere fino a quando la salsa è bene caramellata e il liquido ben assorbito. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
  6. Preriscaldare il forno a 190° statico. Appena arriva a temperatura, appoggiare il salmone su una teglia foderata di carta forno, senza aggiungere olio, e cuocere per 15 minuti.
  7. Sfornare e tagliare il salmone a pezzetti aiutandosi con una forchetta.
  8. Prendere una piadina, distribuire sulla base la verza glassata, poi i pezzi di salmone e infine un pizzico di sale. Richiudere la piadina e scaldarla prima da un lato e poi dall’altro.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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