Piadina con yogurt greco nell’impasto

#thevioletkitchen Bianco

Crackers, pane e piadine

La Piadina si accompagna bene a tutto.. ma proprio tutto!

Vi consiglio avvolgere nella piadina l’hummus, il pollo satay o le polpette speziate.

 

Alcuni consigli per degustare la piadina nel migliore dei modi.

  • La piadina cotte si conserva per un paio di giorni in frigo coperte da pellicola.
  • Scaldarla prima di farcirla:
    – in forno a 180°, avvolta in un foglio di carta d’argento per 5 minuti. Grazie al vapore che si creerà, la piadina si scalderà e diventerà soffice
    –  in padella, non è necessario ungere la padella, coperta con un coperchio per un paio di minuti.
  • Per far sì che le piadine rimangano calde durante la cena ed essere farcite al momento, dopo averle scaldate, metterle impilate su un piatto coperte da un coperchio o una ciotola.
  • Ottime anche surgelate e una volta tolte da freezer per scaldarle vedi sopra.

Clicca per scoprire tutte le mie ricette di piadine.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 piadine

 

  • Acqua 120 gr
  • Miele 15 gr
  • Lievito di birra fresco 3 gr
  • Yogurt greco 120 gr
  • Olio extravergine d’oliva 15 gr
  • Farina di grano tenero tipo 0 320 gr
  • Sale 5 gr
  • Farina di semola per il piano di lavoro

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min.
  1. Per preparare la Piadina con yogurt greco nell’impasto, come prima cosa mescolare l’acqua insieme al miele, il lievito, lo yogurt e l’olio.
  2. Versare poi sulla farina e cominciare ad impastare. Appena l’impasto si compatta leggermente aggiungere il sale. L’impasto rimane morbido non aggiungere altra farina.
  3. Quando l’impasto è bello liscio, farlo riposare in una ciotola coperta con uno strofinaccio per 10 minuti.
  4. Trascorso il tempo dividere l’impasto in 6 porzioni e formare delle palline: appiattire la porzione d’impasto pizzicando poi i lembi esterni verso l’interno. Ribaltarle, arrotondarle con i palmi delle mani e lasciarle riposare per 15 minuti coperte da un panno.
  5. Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente: per una buona cottura deve essere calda.
  6. Prendere una pallina d’impasto, spolverarla con farina di semola e con un mattarello stenderla dando una forma circolare. Stenderla sottile, schiacchiando leggermente i bordi, perché poi in cottura si restringe e lievita.
  7. Appoggiare il flatbread steso sulla padella ben calda e coprire con un coperchio.
  8. Cuocere 30 secondi fino a che iniziano a formarsi delle bolle in superficie. Girarla dall’altro lato e cuocerla per altri 30 secondi circa.
  9. Quando la piadina è cotta, avvolgerla in uno strofinacio pulito in modo stia al caldo. Una volta che tutte le piadine sono cotte, impilarle una sopra l’altro e coprirle con lo strofinaccio in modo che rimangano morbide.
  10. Enjoy!

Un grazie particolare a mio marito, con il quale le ho preparate la prima volta, e mi ha aiutato a capire come cuocerle al meglio.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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