Polpette speziate con salsa di yogurt greco e feta

#thevioletkitchen Marrone

Polpette

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

Le polpette

  • Mollica di pane 35 gr
  • Cipolla 1/2
  • Prosciutto cotto 100 gr
  • Carne tritata di manzo 150 gr
  • Carne tritata di agnello 150 gr
  • Cumino in polvere 1 cuchiaino
  • Cardamomo semi finemente tritati di 1 capsula
  • Cannella la punta di un cucchiaino
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale
  • Flatbread (qui trovi la ricetta) 4

La salsa

  • Yogurt greco 360 gr
  • Feta 180 gr
  • Prezzemolo

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Tagliare la mollica a pezzetti e metterla a bagno in un po’ d’acqua.
  2. Tritare finemente in un mixer la cipolla, la mollica strizzata bene e il prosciutto.
  3. In una ciotola ampia versare il mix appena fatto insieme ai due tipi di carne, le spezie e l’olio.
  4. Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale.
  5. Formare le polpette dando una forma ovale.
  6. Scaldare una grigli di ghisa e rosolarle bene da entrambi i lati.
  7. Intanto preparare la salsa frullando in un mixer lo yogurt e la feta.
  8. Servire le polpette con la salsa di yogurt e avvolgerle in una pita (qui trovi la ricetta).
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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