Polpette speziate con salsa di yogurt greco e feta

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
Le polpette
- Mollica di pane 35 gr
- Cipolla 1/2
- Prosciutto cotto 100 gr
- Carne tritata di manzo 150 gr
- Carne tritata di agnello 150 gr
- Cumino in polvere 1 cuchiaino
- Cardamomo semi finemente tritati di 1 capsula
- Cannella la punta di un cucchiaino
- Noce moscata
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Sale
- Flatbread (qui trovi la ricetta) 4
La salsa
- Yogurt greco 360 gr
- Feta 180 gr
- Prezzemolo
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Tagliare la mollica a pezzetti e metterla a bagno in un po’ d’acqua.
- Tritare finemente in un mixer la cipolla, la mollica strizzata bene e il prosciutto.
- In una ciotola ampia versare il mix appena fatto insieme ai due tipi di carne, le spezie e l’olio.
- Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale.
- Formare le polpette dando una forma ovale.
- Scaldare una grigli di ghisa e rosolarle bene da entrambi i lati.
- Intanto preparare la salsa frullando in un mixer lo yogurt e la feta.
- Servire le polpette con la salsa di yogurt e avvolgerle in una pita (qui trovi la ricetta).
- Enjoy!
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