Pollo Satay di Jamie Oliver

#thevioletkitchen Giallo

Ho preso la ricetta del Pollo Satay dal libro Comfort food di Jamie Oliver. Guarda la mia recensione!

Piatto di origine indonesiano con spezie tostate e sapori decisi come lo zenzero fresco, il lime e la crema di arachidi.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Coscia di pollo disossata 300 gr
  • Curry in polvere ¼ cucchiaino
  • Cumino in polvere ¼ cucchiaino
  • Coriandolo in polvere ¼ cucchiaino
  • Zenzero fresco grattugiato 2 cm
  • Peperoncino
  • Crema di arachidi 100% 30 gr
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Lime BIO 2
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 40 min. + 8 ore di macerazione

LA SERA PRIMA

  1. Per preparare il Pollo Satay di Jamie Oliver, come prima cosa tostare in una padella a fuoco basso le spezie. Rigirare continuamente con una spatola per 5 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
  2. Pelare e grattugiare lo zenzero in una ciotola abbastanza grande. Unire il peperoncino e le spezie tostate, il burro di archidi, la soia, la scorza + il succo dei lime e l’olio.
  3. Mescolare tutto insieme formando una salsa. Se troppo spessa, dipende dal burro di arachidi usato, aggiungere un cucchiaio d’acqua.
  4. Tagliare il pollo a strisce e unirlo alla salsa amalgamandolo bene. Coprire con un cellophane e mettere in frigo per 8 ore.

IL GIORNO DOPO

  1. Preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  2. Infilzare i pezzi di pollo in uno piedino, appoggiarli su un teglia foderata di carta da forno e infornare.
  3. Cuocere per 15 minuti facendoli ben arrostire rigirandoli a metà cottura.
  4. Questi spiedini sono ottimi con del riso bianco accanto.
  5. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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