Crème brûlée

#thevioletkitchen Giallo

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Davanti ad una crème brûlée potrei dirvi quanto è bello romperere con il cucchiaino la crosta caramellata, come dice Amelie Poulin, ma in realtà preferisco dirvi quanto mi piacciono i dolci semplici. Quando passo davanti ad una pasticceria ammiro sempre le torte decorate con montagne di frutta, ciuffi di panna e strati di creme. Però .. non ho la pazienza di preparale.
Sono più un tipo da torte da forno come plumcake, crostate, cheesecake e dolci al cucchiaio come la crème brûlée, la crème caramel e il bonet che è un dolce tipico delle mie parti.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Latte intero 200 ml
  • Panna liquida fresca 400 ml
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero semolato 60 gr + 30 gr per la crosta
  • Tuorli 8

Procedimento

Preparazione: 1 ora + 4 ore di raffreddamento
  1. Preriscaldare il forno a 175°C in modalità statico.
  2. Scaldare a fuoco basso il latte insieme alla panna. Attenzione non fare bollire.
  3. A parte, in una ciotola, sbattere i tuorli insieme ai semi di vaniglia e lo zucchero.
  4. Unire alle uova la panna e il latte mescolando delicatamente.
  5. Versare un paio di centimetri di acqua in una teglia abbastanza grande che contenga 6 cocotte e che servirà per la cottura  bagnomaria.
  6. Appoggiare le cocotte sulla teglia con l’acqua e versare il composto nelle cocotte.
  7. Infornare e cuocere per circa 45/50 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo. Consiglio di lasciarle almeno 24 ore in frigo prima di mangiarle, ma so che è difficile resistere!
  9. Al momento di servirle cospargerle di zucchero e caramellizzare con il cannello oppure brevemente con il grill del forno (attenzione non devono ricuocere, ma solo caramellizzarsi).
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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