Cheesecake di ricotta, caffè e cacao

#thevioletkitchen Marrone

Il caffè nei dolci è una delizia.

Anche se ammetto che ho uno strano rapporto con questa bevanda. Diverse volte ho provato a bere il caffè, ma proprio non mi dice nulla. Con latte, senza latte, con zucchero, senza zucchero, lungo, ristretto, freddo, all’americana, alla turca.. niente da fare.
Invece che bontà il magnifico sapore e aroma nei dolci e in questa cheesecake è spettacolare.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

La base

  • Burro 40 gr
  • Biscotti (io Gran Cereale) 90 gr
  • Amaretti 25 gr
  • Cacao amaro 10 gr
  • Mandorle 25 gr

La crema

  • Uovo intero 1
  • Zucchero a velo 80 gr
  • Ricotta vaccina 325 gr
  • Formaggio spalmabile 100 gr
  • Yogurt greco 5% 75 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Caffè ristretto 1 tazzina

Decorazione

  • Cacao amaro 

Procedimento

Preparazione: 2 ore + 8 ore di raffreddamento
  1. Per preparare la Cheesecake di ricotta, caffè e cacao, come prima cosa foderare con carta forno la base di uno stampo a cerniera 20 cm.
  2. Prepare il caffè per la crema e tenere da parte.
  3. A questo punto preparare la BASE: tritare grossolanamente i biscotti insieme agli amaretti, il cacao, le mandorle. Unire il burro fuso e amalgamare bene il tutto. Versare sulla base dello stampo, schiacciare bene la base con un fondo di un bicchiere e poi trasferire in frigo.
  4. Intanto preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.
  5. Peparare la CREMA: mescolare con una frusta l’uovo insieme allo zucchero, la ricotta, il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, la vaniglia e per ultimo il caffè. Quando il tutto è ben amalgamato tirare fuori dal frigo lo stampo e versare la crema sulla base di biscotti.
  6. Informare e cuocere 50 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare. Sistemare poi in frigo per 8 ore.
  8. Prima di servire cospargere con cacao amaro.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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