Crème caramel

#thevioletkitchen Giallo

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

IL CARAMELLO

  • Zucchero semolato 90 gr
  • Acqua 45 gr

LA CREMA

  • Latte intero 180 gr
  • Panna liquida fresca 165 gr
  • Uova intere 2
  • Tuorli 3
  • Zucchero semolato 65 gr
  • Vaniglia 1/2 baccello

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Come prima cosa preparare il CARAMELLO: in un pentolino mescolare lo zucchero insieme all’acqua e mettere sul fuoco. Continuare a mescolare finché lo zucchero è sciolto. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando si imbrunisce, ci vorranno circa 8 minuti. Versare in 6 pirottini e tenere da parte.
  2. Preriscaldare il forno a 150° in modalità statico.
  3. Passare alla preparazione della CREMA: scaldare il latte insieme alla panna.
  4. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere insieme ai tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia.
  5. Appena il latte/panna prende bollore versarlo sul composto di uova/zucchero e mescolare velocemente.
  6. Versare il compoto nei pirottini passandolo con un colino (non tralasciare questo passaggio) e sistemare i pirottini in una teglia piena d’acqua per 1/3 che servirà la cottura a bagnomaria.
  7. Cuocere per 35 minuti.
  8. Sfornare togliendo i pirottini dalla teglia della cottura a bagnomaria.
  9. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente poi riporre in frigo.
  10. Capovolgere la crème caramel su un piatto.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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