Crème caramel
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
IL CARAMELLO
- Zucchero semolato 90 gr
- Acqua 45 gr
LA CREMA
- Latte intero 180 gr
- Panna liquida fresca 165 gr
- Uova intere 2
- Tuorli 3
- Zucchero semolato 65 gr
- Vaniglia 1/2 baccello
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Come prima cosa preparare il CARAMELLO: in un pentolino mescolare lo zucchero insieme all’acqua e mettere sul fuoco. Continuare a mescolare finché lo zucchero è sciolto. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando si imbrunisce, ci vorranno circa 8 minuti. Versare in 6 pirottini e tenere da parte.
- Preriscaldare il forno a 150° in modalità statico.
- Passare alla preparazione della CREMA: scaldare il latte insieme alla panna.
- Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere insieme ai tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia.
- Appena il latte/panna prende bollore versarlo sul composto di uova/zucchero e mescolare velocemente.
- Versare il compoto nei pirottini passandolo con un colino (non tralasciare questo passaggio) e sistemare i pirottini in una teglia piena d’acqua per 1/3 che servirà la cottura a bagnomaria.
- Cuocere per 35 minuti.
- Sfornare togliendo i pirottini dalla teglia della cottura a bagnomaria.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente poi riporre in frigo.
- Capovolgere la crème caramel su un piatto.
- Enjoy!
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