Marmellata extra di arance e zenzero

#thevioletkitchen Arancione

Conserve, hummus, pâté & salse

Consiglio di programmare in anticipo la preparazione perché le arance devono macerare nello zucchero per una notte intera in frigorifero.

Favolosa con i pancakes al cacao, il pane in cassetta o le crêpes 🙂

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 40 porzioni

 

  • Arance non trattate 1 kg
  • Limone non trattato 1
  • Zucchero muscovado 200 gr
  • Zucchero semolato 200 gr
  • Zenzero fresco 100 gr
  • Vasetti e coperchi nuovi

Procedimento

Preparazione: 3 ore + 24 ore di macerazione
  1. Lavare molto bene le arance. Asciugarle e pelarle: io uso il pelapatate e poi con un cucchiaio gratto via la parte bianca che è rimasta attaccata alla scorza.
  2. Tagliare poi la scorza ricavata a striscioline fini e metterle in una ciotola grande.
  3. Eliminare la parte bianca attorno alle arance, tagliarle a pezzi e metterle nella ciotola.
  4. Lavare bene il limone, asciugarlo, tagliarlo in 4 ancora con la buccia e metterlo nella ciotola eliminando i semi.
  5. Pelare e grattugiare lo zenzero e metterlo nella ciotola.
  6. Per ultimo unire al resto i due tipi di zucchero.
  7. Amalgamare bene il tutto, coprire con un cellophane e lasciare riposare in frigo per una notte.
  8. Il giorno dopo versare il contenuto della ciotola in una pentola grande.
  9. Appena prende bollore, cuocere a fuoco basso con un coperchio, in modo sobbolla piano piano, per 2 ore. Se si forma della schiuma eliminarla con un cuchiaio.
  10. Mentre la marmellata cuoce accendere il forno a 160°. Quando arriva a temperatura, mettere in forno i vasetti lasciandoli per 30 minuti. Spegnere il forno e lasciarli dentro.
  11. Trascorse le 2 ore di cottura, frullare la marmellata ancora calda con un frullatore a immersione.
  12. Versarla poi nei vasetti sterilizzati in forno lasciando due dita dal bordo, chiudere il coperchio e, aiutandoti con un guanto da cucina, capovolgerli e lasciarli raffreddare.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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