Galette bretonne (crêpe di farina di grano saraceno) con prosciutto e emmenthal

#thevioletkitchen Marrone

Crêpes

La classica farcitura della galette bretonne è quella che si chiama Complète.

Oltre al prosciutto e l’emmenthal, si aggiunge anche un uovo all’occhio di bue proprio nel mezzo. Da provare!

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 crêpes

 

  • Acqua 750 gr
  • Farina di grano saraceno 350 gr
  • Uovo intero 1
  • Sale
  • Burro per ungere la teglia
  • Prosciutto cotto 160 gr
  • Emmenthal grattugiato 120 gr

Procedimento

Preparazione: 20 min. + 2 ore di riposo
  1. Sbattere con una frusta a mano l’uovo insieme all’acqua.
  2. Versare il liquido piano piano sulla farina e amalgamare bene il tutto.
  3. Aggiustare di sale e far riposare la pastella in frigorifero per 2 ore. Non tralasciare questo passaggio perché è fondamentale per una buona riuscita.
  4. Scaldare a fuoco medio una padella 25 cm di diametro con un velo di burro.
  5. Versare ½ mestolo di pastella nella padella (non versarne troppa altrimenti la crêpe diventerà troppo spessa). Inclinare la padella per rivestire in modo omogeneo il fondo con la pastella. Cuocere un paio di minuti finché non si solidifica e poi girala dall’altra cuocendola un altro minuto.
  6. Trasferire la crêpe su un piatto e procedere in questo modo con il resto della pastella. Ogni volta che si cuoce una nuova galette sciogliere un velo di burro sulla padella prima di versare la pastella.
  7. Una volta cotte le crêpes, impilarle una sull’altra. Le crêpes si conservano in frigo un paio di giorni.
  8. Quando sono tutte pronte (ne vengono circa 8) farcire con prosciutto ed emmenthal grattugiato.
  9. Rimettere la crêpe farcita sulla padella a fuoco basso, coprire con un coperchio e scaldare fino a quando il formaggio è sciolto.
  10. Enjoy it!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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