I Bagels non sono dei panini con il buco.
La prima volta che ho mangiato i Bagels ero a New York. Tra tutti i locali che offrono questa specialità, ne abbiamo scelto uno segnalato dalla guida come il migliore della città.
Ci fermiamo in coda e, mentre aspettiamo il nostro turno, affianchiamo una vetrina che sfoggia tutti gli ingredienti con cui puoi farcire il tuo bagel. Invece dietro al bancone della cassa s’intravedono i canestri in vimini con all’interno i differenti bagel: farina bianca o integrali, con semi di sesamo, di lino, di girasole, aglio.. ebbene sì anche aglio essiccato. Mentre scelgo con cura gi ingredienti della mia farcitura penso: “va bene tutto, tranne il bagel con l’aglio essiccato“.
Una cosa è certa: New York, oltre a essere una delle città più belle al mondo, è anche quella più frenetica. Alla fine, presa dal panico dell’ordinazione, perché tutti hanno una gran fretta, ho preso un bagel con aglio essiccato e farcito con pastrami.
Sarà l’atmosfera speciale della città, sarà che avevo una gran fame, ma ammetto che, aglio a parte, mi ha completamente soddisfatta.
A casa la farcitura che preferisco è robiola e salmone affumicato oppure hummus di ceci e melanzane grigliate.
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