Zucca arrosto con pane croccante alle erbe aromatiche

#thevioletkitchen Arancione

Ortaggi

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Zucca Delica (pulita e sbucciata) 500 gr
  • Cipolla rossa 2
  • Olio extravergine d’oliva 2 + 1 cucchiaio
  • Pane fresco 100 gr
  • Rosmarino secco ½ cucchiaino
  • Salvia secca ½ cucchiaino
  • Timo secco ½ cucchiaino
  • Sale e pepe
  • Semi di zucca tostati 20 gr

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare la Zucca arrosto con pane croccante, come prima cosa preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  2. Tagliare la zucca a cubetti e trasferirla su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tagliarla in 4. Staccare delicatamente gli strati e trasferirla in teglia insieme alla zucca. Condire il tutto con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Infornare e cuocere per 15 minuti.
  4. Intanto tritare grossolanamente il pane con un coltello. Trasferirlo in una ciotola e condire con 1 cucchiaio d’olio, le erbe aromatiche e sale. Mescolare con un cucchiaio e tenere da parte.
  5. Trascorsi 15 minuti, sfonare la zucca e cospargerla con il pane condito. Infornare di nuovo e cuocere per altri 5 minuti.
  6. Sfornare, spegnere il forno, aggiungere i semi di zucca, mescolare bene il tutto e servire.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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