Tortilla con pollo, zucca, cavolo nero e vinaigrette di tahina

#thevioletkitchen Bianco

Carne e pesce

La tortilla si presta benissimo come contenitore di carne e ortaggi.

La ricetta per preparare la tortilla è facilissima sopratutto perché l’impasto si stende perfettamente sottile!
Ortaggi, proteine, grassi e carboidrati in un solo piatto per soddisfare la pancia. In questo piatto, la cremosità della vinaigrette è fondamentale perché amalgama bene tutti gli ingredienti e rende il piatto ancora più saporito.

Clicca per scoprire le mie ricette con il pollo.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Zucca delica (pulita e sbucciata) 200 gr
  • Petto di pollo 200 gr
  • Olio extravergine 1 cucchiaio
  • Timo fresco oppure secco
  • Cavolo nero (solo le foglie eliminati i gambi spessi) 150 gr
  • Avocado ½
  • Sale e pepe
  • Tortilla 4 Clicca qui per la ricetta

LA VINAIGRETTE

  • Tahina 20 gr
  • Senape 20 gr
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Olio extravergine 10 gr
  • Parmigiano 20 gr
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Pepe

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Per preparare la Tortilla con pollo, cavolo nero e vinaigrette di tahina, come prima cosa preriscaldare il forno statico a 220°.
  2. Tagliare la zucca e il pollo a listarelle e disporre su una leccarda foderata di carta forno. Consiglio di non mescolare la zucca con il pollo, ma di lasciarli separati. Condire il tutto con un giro d’olio, sale, pepe, erbe aromatiche e infornare.
  3. Cuocere per 20 minuti. A metà cottura rimescolare con un cucchiaio.
  4. Intanto sciacquare molto bene le foglie di cavolo nero e tagliarle a pezzetti. Saltare in padella a fuoco vivo con un giro d’olio. Appena si appassicono aggiungere 1 cucchiaio d’acqua e cuocere per 5 minuti. Aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
  5. Preparare la vinaigrette frullando in un mixer tutti gli ingredienti insieme. Tenere da parte.
  6. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine. Tenere da parte.
  7. Assemblare la tortilla spalmando sulla base la salsa poi il cavolo nero, la zucca, il pollo e l’avocado.
  8. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto