Ricetta di Mary Berry
Torta mousse al cioccolato

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
LA BASE
- Burro 100 gr
- Farina di grano tenero 00 100 gr
- Lievito per dolci 4 gr
- Cacao amaro 25 gr
- Acqua calda 3 cucchiai
- Zucchero semolato 100 gr
- Uova intere 2
LA MOUSSE
- Cioccolato fondente 70% o 80% 150 gr
- Panna liquida da montare 225 gr
COULIS DI LAMPONI
- Lamponi 250 gr
- Zucchero semolato 60 gr
- Succo di limone 2 cucchiai
Procedimento
Preparazione: 1 ora + 4 ore di raffreddamento
- Preriscaldare il forno a 180°C in opzione statico.
- Mettere in frigorifero le fruste elettriche che serviranno per montare la panna.
- Foderare con un disco di carta forno il fondo di uno stampo (diametro 20 cm) con bordo sganciabile e imburrare le pareti.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e tenere da parte.
- Mescolare la farina insieme al lievito e tenere da parte.
- Miscelare il cacao insieme all’acqua calda e tenere da parte.
- Sbattere delicatamente lo zucchero insieme alle uova.
- Aggiungere in successione: metà burro seguito da metà mix di farine e metà crema di cacao. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
- Versare l’impasto nello stampo e livellare la superficie.
- Infornare e cuocere per 20/25 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire lasciandola nello stampo.
- Intanto preparare la MOUSSE: sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare qualche minuto, Recuperare le fruste elettriche che avrete messo in frigo e montare la panna. Ridurre la velocità delle fruste e unire poco alla volta il cioccolato sciolto. Riporre la mouse in frigorifero.
- Quando la base è completamente raffreddata non toglierla ancora dallo stampo, versare la mousse e livellarla con una spatola.
- Coprire la torta con un foglio di alluminio e farla raffreddare in frigo per almeno 4 ore,
- Intanto preparare il coulis: sciacquare i lamponi e asciugarli delicatamente con uno strofinaccio. Metterli in un padellino insieme allo zucchero e il succo di limone. Cuocere fino a che la frutta si sarà ridotta in purea. Frullarla con un mixer ad immersione e poi filtrare con un colino per togliere i semi.
- Al momento di servire la torta, tirarla fuori dal frigo, sganciare il bordo e trasferirla su un piatto da portata.
- Gustarla insieme al coulis di lamponi.
- Enjoy!
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