Torta mousse al cioccolato

#thevioletkitchen Marrone

Ricetta di Mary Berry

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

LA BASE
  • Burro 100 gr
  • Farina di grano tenero 00 100 gr
  • Lievito per dolci 4 gr
  • Cacao amaro 25 gr
  • Acqua calda 3 cucchiai
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Uova intere 2

LA MOUSSE

  • Cioccolato fondente 70% o 80% 150 gr
  • Panna liquida da montare 225 gr

COULIS DI LAMPONI

  • Lamponi 250 gr
  • Zucchero semolato 60 gr
  • Succo di limone 2 cucchiai

Procedimento

Preparazione: 1 ora + 4 ore di raffreddamento
  1. Preriscaldare il forno a 180°C in opzione statico.
  2. Mettere in frigorifero le fruste elettriche che serviranno per montare la panna.
  3. Foderare con un disco di carta forno il fondo di uno stampo (diametro 20 cm) con bordo sganciabile e imburrare le pareti.
  4. Sciogliere il burro a bagnomaria e tenere da parte.
  5. Mescolare la farina insieme al lievito e tenere da parte.
  6. Miscelare il cacao insieme all’acqua calda e tenere da parte.
  7. Sbattere delicatamente lo zucchero insieme alle uova.
  8. Aggiungere in successione: metà burro seguito da metà mix di farine e metà crema di cacao. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  9. Versare l’impasto nello stampo e livellare la superficie.
  10. Infornare e cuocere per 20/25 minuti.
  11. Sfornare e lasciare intiepidire lasciandola nello stampo.
  12. Intanto preparare la MOUSSE: sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare qualche minuto, Recuperare le fruste elettriche che avrete messo in frigo e montare la panna. Ridurre la velocità delle fruste e unire poco alla volta il cioccolato sciolto. Riporre la mouse in frigorifero.
  13. Quando la base è completamente raffreddata non toglierla ancora dallo stampo, versare la mousse e livellarla con una spatola.
  14. Coprire la torta con un foglio di alluminio e farla raffreddare in frigo per almeno 4 ore,
  15. Intanto preparare il coulis: sciacquare i lamponi e asciugarli delicatamente con uno strofinaccio. Metterli in un padellino insieme allo zucchero e il succo di limone. Cuocere fino a che la frutta si sarà ridotta in purea. Frullarla con un mixer ad immersione e poi filtrare con un colino per togliere i semi.
  16. Al momento di servire la torta, tirarla fuori dal frigo, sganciare il bordo e trasferirla su un piatto da portata.
  17. Gustarla insieme al coulis di lamponi.
  18. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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