Torta di grano saraceno e mandorle

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Ricetta tratta da Stefano Cavada

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 persone

 

  • Burro 65 gr oppure Olio di semi 50 gr
  • Farina di grano saraceno 65 gr
  • Mandorle tritate finemente 65 gr
  • Lievito per dolci 6 gr
  • Arancia BIO ½
  • Uova intere 2
  • Zucchero muscovado 65 gr
  • Pizzico di sale
  • Purea di mele 65 gr

FINITURA

  • Confettura di lamponi

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Torta grano saraceno e mandorle, come prima cosa preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.
  2. Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 17,5×8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per queste dimensioni).
  3. Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte.
  4. Mescolare insieme la farina di grano saraceno, le mandorle tritate, il lievito e la scorza d’arancia. Tenere da parte.
  5. Dividere il tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi.
  6. A parte montare con una frusta a mano i tuorli insieme allo zucchero e un pizzico di sale fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine e metà purea di mele. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti.
  7. Appena il composto è omogeneo, aggiungere gli albumi montati. Mescolare brevemente con una spatola, dall’alto verso il basso, in modo da non smontare il composto.
  8. Versare nello stampo, infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  9. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  10. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  11. Sformare e lasciare raffraddare su una grata.
  12. Consiglio di servire con confettura di lamponi.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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