Tagliolini di barbabietola

#thevioletkitchen Rosso

Pasta e pasta fresca

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Barbabietola al forno (sbucciata) 80 gr
  • Semola di grano duro 50 gr + extra per il piano di lavoro
  • Farina di grano tenero tipo 1 80 gr
  • Uovo intero 1
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Sbucciare, sciacquare e frullare molto bene in un mixer la barbabietola a pezzi.
  2. Versare la purea ottenuta in una ciotola con le farine, l’uovo intero e il sale. Cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Formare una palla e avvolgerla in un cellophane lasciandola riposare per 1 ora.
  4. Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dividerlo in 4 pezzi. Cospargere il primo pezzo con la semola e tiralo con il tirapasta. Consiglio di non stenderla troppo sottile altrimenti rischia di rompersi in cottura
  5. Una volta steso, appoggiare la sfoglia su un telo di cotone spolverato di semola e continuare con gli altri pezzi.
  6. Quando tutti pezzi d’impasto sono stesi tagliare i tagliolini e appoggiarli a nido sul telo cosparso di semola.
  7. Scaldare una grande pentola d’acqua e appena prende bollore, salare e buttare delicatamente i tagliolini. Bastano 2 minuti di cottura.
  8. Io li ho conditi con robiola di capra e noci.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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