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Salmone glassato con succo d’arancia e zenzero
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Fecola oppure Maizena 1 cucchiaino raso
- Arancia BIO 1
- Salsa di soia 15 gr
- Aceto di vino bianco oppure aceto di mele 10 gr
- Miele 10 gr
- Zenzero fresco 1 cm
- Filetto di salmone selvaggio 350 gr
- Semi di sesamo
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare il Salmone glassato con succo d’arancia e zenzero, come prima cosa occuparsi della salsa: in una ciotolina mescolare la fecola o maizena insieme a 125 gr di spremuta d’arancia, la scorza d’arancia, la salsa di soia, l’aceto, il miele e lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato.
- Scaldare una padella antiaderente. Appoggiare il salmone, dalla parte della pelle nel caso ce l’avesse ancora, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
- Abbassare il fuoco e versare sopra il mix di succo d’arancia, coprire di nuovo con il coperchio e cuocere a fuoco medio fino a quando il salmone è ben caramellato e il liquido quasi assorbito.
- Spegnere il fuoco, traferire su un piatto e cospargere di semi di sesamo.
- Il salmone glassato è ottimo accompagnato con riso bollito, avocado maturo e ortaggi lessati.
- Enjoy!
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