Salmone glassato con succo d’arancia e zenzero

#thevioletkitchen Arancione

Carne e pesce

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Fecola oppure Maizena 1 cucchiaino raso
  • Arancia BIO 1
  • Salsa di soia 15 gr
  • Aceto di vino bianco oppure aceto di mele 10 gr
  • Miele 10 gr
  • Zenzero fresco 1 cm
  • Filetto di salmone selvaggio 350 gr
  • Semi di sesamo

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare il Salmone glassato con succo d’arancia e zenzero, come prima cosa occuparsi della salsa: in una ciotolina mescolare la fecola o maizena insieme a 125 gr di spremuta d’arancia, la scorza d’arancia, la salsa di soia, l’aceto, il miele e lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato.
  2. Scaldare una padella antiaderente. Appoggiare il salmone, dalla parte della pelle nel caso ce l’avesse ancora, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
  3. Abbassare il fuoco e versare sopra il mix di succo d’arancia, coprire di nuovo con il coperchio e cuocere a fuoco medio fino a quando il salmone è ben caramellato e il liquido quasi assorbito.
  4. Spegnere il fuoco, traferire su un piatto e cospargere di semi di sesamo.
  5. Il salmone glassato è ottimo accompagnato con riso bollito, avocado maturo e ortaggi lessati.
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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