Salmone glassato con succo d’arancia e zenzero

#thevioletkitchen Arancione

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Fecola oppure Maizena 1 cucchiaino raso
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Zenzero fresco 1 cm
  • Salmone fresco selvaggio 300 gr
  • Succo d’arancia 125 gr
  • Scorza arancia BIO ½
  • Salsa di soia 15
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
  • Miele 10 gr
  • Semi di sesamo

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. In una ciotolina mescolare la fecola o maizena con 1 cucchiaio d’acqua e tenere da parte.
  2. In un’altra ciotola mescolare il succo d’arancia insieme alla scorza d’arancia, la salsa di soia, l’aceto e il miele. Tenere da parte.
  3. Scaldare una padella con l’olio, lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato. Soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti.
  4. Sciacquare il salmone, tamponarlo con uno scottex e poi appoggiarlo, dalla parte della pelle nel caso ce l’avesse ancora, nella padella calda. Soffriggere per un paio di minuti.
  5. Versare sopra il mix di succo d’arancia, coprire con un coperchio e cuocere 5 minuti
  6. Per ultimo versare l’acqua con la fecola/maizena, amalgamare bene e cuocere un paio di minuti finché la salsa si addensa.
  7. Spegnere il fuoco, traferire su un piatto e cospargere di semi di sesamo.
  8. Il salmone glassato è ottimo accompagnato con riso bollito e verdure.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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