Salmone glassato con succo d’arancia e zenzero

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Fecola oppure Maizena 1 cucchiaino raso
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
- Zenzero fresco 1 cm
- Salmone fresco selvaggio 300 gr
- Succo d’arancia 125 gr
- Scorza arancia BIO ½
- Salsa di soia 15
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
- Miele 10 gr
- Semi di sesamo
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- In una ciotolina mescolare la fecola o maizena con 1 cucchiaio d’acqua e tenere da parte.
- In un’altra ciotola mescolare il succo d’arancia insieme alla scorza d’arancia, la salsa di soia, l’aceto e il miele. Tenere da parte.
- Scaldare una padella con l’olio, lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato. Soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti.
- Sciacquare il salmone, tamponarlo con uno scottex e poi appoggiarlo, dalla parte della pelle nel caso ce l’avesse ancora, nella padella calda. Soffriggere per un paio di minuti.
- Versare sopra il mix di succo d’arancia, coprire con un coperchio e cuocere 5 minuti
- Per ultimo versare l’acqua con la fecola/maizena, amalgamare bene e cuocere un paio di minuti finché la salsa si addensa.
- Spegnere il fuoco, traferire su un piatto e cospargere di semi di sesamo.
- Il salmone glassato è ottimo accompagnato con riso bollito e verdure.
- Enjoy!
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