Salmone con salsa di feta e spinaci

#thevioletkitchen Arancione

Carne e pesce

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Scalogno 1
  • Latte di cocco (in cartone) oppure Latte di mandorla (in cartone) 120 gr
  • Feta 60 gr
  • Salmone (selvaggio e senza pelle) 300 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cuchiaino
  • Spinaci freschi 150 gr
  • Erbe aromatiche
  • Limone BIO ½
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 25 min.
  1. Per preparare il Salmone con salsa di feta e spinaci, come prima cosa frullare in un mixer la feta insieme al latte e tenere da parte.
  2. Scaldare l’olio in una padella, appoggiare il salmone, chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Abbassare il fuoco, aspettare una decina di secondi prima di togliere il coperchio per evitare gli schizzi, e girare il salmone dall’altro lato. Coprire di nuovo e cuocere altri 2 minuti a fuoco vivo. Abbassare il fuoco e spostare i filetti su un piatto.
  3. Nella padella ancora sul fuoco soffriggere a fuoco basso lo scalogno, prima sbucciato e poi tagliato a fettine sottili, per 2 minuti.
  4. Versare in padella la salsa di feta e latte, gli spinaci freschi, il succo di limone e mescolare con un cucchiaio fino a quando gli spinaci saranno appassiti e la salsa addensata.
  5. Aggiustare di sale (consiglio di aggiungerne poco perché la feta è già saporita), pepe e le erbe aromatiche.
  6. Traferire il salmone sulla salsa e scaldare a fuoco basso per 2 minuti. Spegnere il fuoco e servire.
  7. Per un piatto unico consiglio di servire il Salmone con salsa di feta e spinaci insieme a riso o patate bollite.
  8. Enjoy

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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