Riso basmati integrale alla cantonese

#thevioletkitchen Giallo

Patata, polenta, riso

Nei cartoni animati giapponesi mi ha sempre fatto ridere come mangiano il riso.

Prendono la ciotola in mano e con grande foga ingurgitano tutto 😜 con questo riso integrale però è impossibile con le bacchette.. mi prendo il mio tempo, lentamente.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Riso basmati integrale 160gr
  • Brodo di pollo 320 gr
  • Olio di semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Cipollotto 1
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Prosciutto cotto tagliato spesso 70 gr
  • Piselli freschi 100 gr
  • Peperoncino
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Uovo intero 1
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 10 min.
  1. Versare il riso in una ciotola piena d’acqua e sciacquarlo bene con le mani. Scolarlo e ripetere l’operazione altre 2 volte.
  2. Tostare poi il riso scolato in una padella con un filo d’olio.
  3. Versare sopra il brodo di pollo bollente, rimescolarlo brevemente, coprire con un coperchio e cuocere 7 minuti. Una volta assorbita tutta l’acqua tenere da parte.
  4. Nel frattempo in una padella scaldare l’olio e soffriggere il cipollotto a fettine sottili.
  5. Appena è rosolato aggiungere lo zenzero prima pelato e poi grattugiato.
  6. Subito dopo il prosciutto a cubetti facendolo rosolare bene.
  7. Per ultimo i piselli.
  8. Aggiungere un mestolino d’acqua calda e cuocere 10 minuti con un coperchio.
  9. Quando l’acqua è assorbita, aggiungere il peperoncino e sfumare con la salsa di soia.
  10. Versare tutto in una ciotolina, ma tenere il fuoco acceso.
  11. Sbattere l’uovo con una forchetta e cuocerlo in padella strapazzandolo.
  12. Appena è rassodato unire il resto degli ingredienti, aggiustare di sale e saltare il riso in padella un paio di minuti.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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