Quiche di grano saraceno con mele, porri e groviera

#thevioletkitchen Giallo

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

LA FROLLA SALATA

  • Farina di tipo 1 150 gr
  • Farina di grano saraceno 50 gr
  • Burro 70 gr
  • Un pizzico di sale
  • Uovo intero 1
  • Acqua fredda 30 gr

IL RIPIENO

  • Mele Golden 2
  • Porro 1
  • Uova intere 2
  • Groviera grattugiata 100 gr
  • Burro un noce
  • Timo
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Come prima cosa preparare la FROLLA: impastare le farina insieme al burro a pezzetti e un pizzico di sale. Appena il composto diventa sabbioso, aggiungere l’acqua e l’uovo intero leggermente sbattuto. Impastare fino a formare un panetto compatto.
  2. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno con un diametro di 25 cm. Coprire con un altro foglio di carta forno e riporre in frigo per 1 ora.
  3. Intanto preparare il RIPIENO: scaldare una padella con il burro e stufare il porro tagliato a fettine sottili per 5 minuti.
  4. Aggiungere le mele, prima sciacquate e poi tagliate a fettine non troppo sottili. Salatare in padella per 5 minuti senza coperchio e poi spegnere il fuoco. Tenere da parte.
  5. In una ciotola sbattere le uova con una frusta.
  6. Aggiungere la groviera grattugiata, sale, pepe e il timo. Tenere da parte.
  7. Preriscaldare il forno a 190° in opzione ventilato.
  8. Stendere la frolla e appoggiarla su una teglia diametro 25 cm foderata di carta forno.
  9. Disporre le mele e i porri stufati dentro il guscio di frolla.
  10. Versare sopra il composto di uova e groviera. Livellare bene il tutto.
  11. Infornare e cuocere 35/40 minuti.
  12. Sfornare e lasciare nella teglia per 10 minuti.
  13. Sformare e lasciare intiepidire su una grata.
  14. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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