Pomodori arrosto con zenzero fresco e peperoncino

#thevioletkitchen Rosso

Ortaggi

Non sono solo dei pomodori arrosto.

I pomodori arrosto con zenzero fresco, aglio e peperoncino sono favolosi per condire una pasta o una bruschetta.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino
  • Pomodori ciliegino oppure Pomodori cuore di bue 400 gr
  • Erbe aromatiche secche o fresche timo, maggiorana, basilico
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Preriscaldare il forno a 220°.
  2. Preparare il condimento: in un padellino a fuoco spento mescolare l’olio insieme allo zenzero fresco, prima pelato e poi grattuggiato, l’aglio sbucciato e tagliali in 4 e il peperoncino.
  3. Mettere sul fuoco e scaldare al minimo l’olio condito per almeno 5 minuti. Non deve friggere!
  4. Intanto lavare i pomodori e asciugarli bene.
  5. Tagliarli in 2 o a fette non troppo sottili, almeno 1 cm.
  6. Disporre i pomodori su una teglia cercando di non sovrapporli l’uno con l’altro.
  7. A questo punto spennellarli uniformemente con l’olio caldo aromatizzato.
  8. Spolverare di erbe aromatiche a piacere.
  9. Aggiustare di salepepe, infornare e cuocere per 10 minuti.
  10. Trascorso il tempo rigirare i pomodori, infornare di nuovo e cuocere altri 10 minuti.
  11. Sfornare e lasciare intiepidire.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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