Pomodori “al riso” di Roscioli

#thevioletkitchen Rosso

Patata, polenta, riso

Premetto che questa non è la ricetta originale, ma è la versione di Roscioli.

Il web è pieno di ricette tradizionali di pomodori di riso. Infatti questa versione è per chi volesse provarne una diversa e altrettanto buona. Ricetta tratta dal libro Roscioli. Il pane, la cucina e Roma.
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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Pomodori grandi 4 (150/200 gr l’uno)
  • Pomodori pelati 150 gr
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Riso Roma 200 gr
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Patate 400 gr
  • Rosmarino fresco

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 20 min
  1. Per preparare i Pomodori “al riso” di Roscioli, come prima cosa sciacquare i pomodori e asciugarli. Tagliare le sommità dei piccioli e tenere da parte. Scavare i pomodori con un cucchiaio e mettere in un pentolino la polpa e i semi. Eliminare la parte dura del torsolo centrale.
  2. Aggiungere nel pentolino i pomodori pelati e lo scalogno tritato. Appena prende bollore cuocere per 10 minuti.
  3. Spegnere il fuoco e frullare con un frullino a immersione.
  4. Intanto scaldare il riso in un pentolino a parte senza olio. Non tostare troppo.
  5. Appena il riso è caldo unire al sugo di pomodoro e cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano, il basilico sminuzzato e aggiustare di sale.
  6. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  7. Sciacquare, pelare e tagliare  a fette le patate. Disporre sulla base di una teglia foderata di carta forno e condirle un cucchiaio d’olio e un po’ di rosmarino.
  8. Appoggiate sopra i pomodori e riempirli con il riso al pomodoro, coprire con il picciolo tenuto da parte e infornare.
  9. Cuocere per 50 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare prima di mangiare.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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