Pancake al cacao e profumo d’arancia

#thevioletkitchen Marrone

Pancakes

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di pancake.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 pancake

 

  • Farina di grano tenero 00 80 gr
  • Cacao amaro 20 gr
  • Arancia BIO ½
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Uovo intero 1
  • Zucchero a velo 20 gr
  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zucherata 90 gr
  • Aceto di mele 1 cucchiaino
  • Burro oppure Olio per la padella

Guarnizione

Procedimento

Preparazione: 20 min.
  1. Per preparare i Pancake al cacao e profumo d’arancia, come prima cosa setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e la scorza di arancia. Tenere da parte.
  2. Sbattere con una frusta l’uovo intero insieme allo zucchero.
  3. Versare il latte continuando a mescolare.
  4. Unire il mix farina/lievito/cacao/scorza arancia mescolando velocemente per non creare grumi.
  5. Per ultimo l’aceto e amalgamare bene il tutto.
  6. Scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio.
  7. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere un paio di minuti.
  8. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
  9. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
  10. Guarnire confettura fresca oppure marmellata di arance e zenzero.
  11. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto