Okonomiyaki: “pizza di Osaka”.
Secondo me però l’Okonomiyaki assomiglia più a un pancake, infatti l’ho inserito in questra categoria.
Solitamente l’Okonomiyaki viene cucinato su una piastra che spesso fa parte del tavolo o del bancone su cui si mangia. Si cucina aiutandosi con delle spatole per non farlo attaccare alla piastra e per tagliarlo quando è pronto. Io naturalmente per cucinare la mia versione, ho usato una normale padella, ma in fondo è il pensiero che conta!
Quando sono andata in Giappone ho mangiato 2 tipi di Okonomiyaki:
> a Tokyo che viene chiamato Monjayaki con verdure e carne che vengono cotte e poi disposte in cerchio al cui interno viene versata la pastella
> a Hiroshima dove viene cucinata una crespella sottile con uova, verza e farina. Viene poi aggiunta altra verza cruda seguita da altri ingredienti come pancetta, gamberetti e altra pastella. Spesso si aggiungono anche yakisoba e uova strapazzate, cucinate sulla stessa piastra, e poi disposte su un lato dell’Okonomiyaki.
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