Muffin con crema di nocciole

#thevioletkitchen Marrone

Il burro di nocciole solitamente si trova nei negozi biologici.

Se si amalgama insieme al cioccolato fondente si crea una crema spalmabile al gianduja veloce! Oppure in purezza sui pancake o sul porridge è una meraviglia.
La ricetta dei Muffin semintegrali con burro di nocciole è tratta dal libro Facciamo colazione? di Barbara Toselli.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 muffin

 

  • Banana matura sbucciata 125 gr
  • Crema di nocciole 100% 40 gr
  • Olio di semi 30 gr
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 40 gr
  • Uovo intero 1
  • Farina di grano tenero 0 75 gr
  • Farina di grano tenero intergrale 75 gr
  • Zucchero muscovado 75 gr
  • Lievito per dolci 8 gr

Procedimento

Preparazione: 35 minuti
  1. Periscaldare il forno a 200° in modalità statico.
  2. In una ciotola mescolare insieme gli ingredienti liquidi: la banana schiacciata con una frchetta (non frullata), la crema di nocciole, l’olio, il latte e l’uovo intero.
  3. A parte mescolare con una frusta a mano quelli secchi: la farina, lo zucchero e il lievito.
  4. Versare gli ingredienti liquidi in quelli sechi e amalgamare bene il tutto.
  5. Versare nii prottini e infornare.
  6. Cuocere per 20 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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