Muffin integrali di cocco e cioccolato

#thevioletkitchen Arancione

Muffin

Cocco e cioccolato non si possono separare.

I Tortini di cocco e cioccolato oltre ad essere buoni sono una merenda sostanziosa. Il cocco è decisamente uno dei miei ingredienti preferiti. Clicca qui per dare un’occhiata agli ingredienti che preferisco usare nelle mie ricette.

La ricetta dei Tortini di cocco e cioccolato è tratta dal libro Yuka – La guida all’alimentazione sana. Clicca qui per leggere/guardare la mia recensione del libro.
Per mangiare meglio tutti i giorni bisogna conoscere le basi dell’alimentazione e quindi da cosa sono composti i cibi che ingeriamo tutti i giorni in modo da dare all’organismo ciò che gli serve al momento giusto e nelle giuste quantità. Clicca qui per dare un’occhiata a Yuka.

 

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Uova intere 2
  • Yogurt bianco intero vaccino oppure vegetale non zuccherato 125 gr
  • Olio di semi 50 gr
  • Farina integrale di grano tenero 120 gr
  • Cocco rapè 100 gr
  • Zucchero integrale 50 gr
  • Lievito 10 gr
  • Gocce di cioccolato fondente 70% 50 gr

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Sbattere delicamente le uova intere insieme allo yogurt e l’olio.
  3. Aggiungere la farina, il cocco rapè, lo zucchero e il lievito. Amalgamare bene il tutto.
  4. Per ultimo unire le gocce di cioccolato.
  5. Versare nei pirottini da muffin.
  6. Infornare e cuocere 20 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  8. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto