Involtini di salmone fresco agli agrumi

#thevioletkitchen Arancione

Carne e pesce

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 involtini

 

  • Carpaccio di salmone fresco 400 gr
  • Uvetta 20 gr
  • Pane raffermo oppure Pangrattato di buona qualità 50 gr
  • Frutta secca (pinoli, mandorle o noci) 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Limone BIO 1
  • Erbe aromatiche (salvia, timo)
  • Sale e pepe

FINUTURA

  • Arancia BIO 1
  • Ripieno avanzato

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare le Involtini di salmone fresco agli agrumi, come prima cosa tritare grossolanamente in un mixer il pane raffermo insieme alla frutta secca e l’uvetta. Trasferire in un padellino e tostare a fuoco basso per 5 minuti. Girare continuamente con un cucchiaio e appena il composto comincia a tostarsi leggermente, spegnere il fuoco e trasferire in una ciotola.
  2. Agiungere l’uvetta sminuzzata, l’olio, il succo del limone, la scorza del limone, le erbe aromatiche, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto. Nel caso il composto fosse un po’ secco, aggiungere 1 cucchiaio d’acqua perché deve essere compatto e non sbriciolarsi.
  3. Preriscaldare il forno statico a 190° in modalità.
  4. Tagliare a fette sottili l’arancia della finitura e appoggiare le fette su una teglia foderata di carta forno.
  5. Appoggiare le fette di salmone su un tagliere. Se troppo grandi tagliare a metà. Pendere 2 cucchiaini di ripieno e compattarlo tra le dita, come per formare una polpetta. Appoggiare il ripieno sulla fetta di salmone e avvolgere su se stesso. Appoggiare nella teglia con la base di fette di arancia. Proseguire con il resto di salmone e di ripieno.
  6. Una volta finito, cospargere il ripieno avanzanzato sugli involtini in teglia.
  7. Infornare e cuocere 12 minuti.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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