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Involtini di salmone fresco agli agrumi
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 8 involtini
- Carpaccio di salmone fresco 400 gr (chiedete al vostro pescivendolo di tagliare delle fette sottili di filetto di salmone fresco)
- Uvetta 20 gr
- Pane raffermo oppure Pangrattato di buona qualità 50 gr
- Frutta secca (pinoli, mandorle o noci) 20 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Limone BIO 1
- Erbe aromatiche (salvia, timo)
- Sale e pepe
FINUTURA
- Arancia BIO 1
- Ripieno avanzato
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare le Involtini di salmone fresco agli agrumi, come prima cosa tritare grossolanamente in un mixer il pane raffermo insieme alla frutta secca e l’uvetta. Trasferire in un padellino e tostare a fuoco basso per 5 minuti. Girare continuamente con un cucchiaio e appena il composto comincia a tostarsi leggermente, spegnere il fuoco e trasferire in una ciotola.
- Agiungere l’uvetta sminuzzata, l’olio, il succo del limone, la scorza del limone, le erbe aromatiche, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto. Nel caso il composto fosse un po’ secco, aggiungere 1 cucchiaio d’acqua perché deve essere compatto e non sbriciolarsi.
- Preriscaldare il forno statico a 190° in modalità.
- Tagliare a fette sottili l’arancia della finitura e appoggiare le fette su una teglia foderata di carta forno.
- Appoggiare le fette di salmone su un tagliere. Se troppo grandi tagliare a metà. Pendere 2 cucchiaini di ripieno e compattarlo tra le dita, come per formare una polpetta. Appoggiare il ripieno sulla fetta di salmone e avvolgere su se stesso. Appoggiare nella teglia con la base di fette di arancia. Proseguire con il resto di salmone e di ripieno.
- Una volta finito, cospargere il ripieno avanzanzato sugli involtini in teglia.
- Infornare e cuocere 12 minuti.
- Enjoy!
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