Instant Pot – Filetto di maiale sfilacciato con salsa di mele

#thevioletkitchen Marrone

Carne e pesce

Che cos’è Instant Pot?

Per chi non lo sapesse, Instant Pot è una pentola a pressione e slow cooker elettrico.
Perfetta per la cottura della carne e sopraatutto dei legumi.

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Io ho servito il Filetto di maiale sfilacciato con salsa di mele cucinato con Instant Pot con del cous cous e delle coste saltate in padella. Ma è buonissimo anche arrotolato in una piadina.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Brodo di carne 200 gr
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Filetto di maiale 400 gr
  • Farina di grano tenero oppure Farina di riso 1 cucchiaio scarso
  • Vino bianco secco 30 gr
  • Erbe aromatiche timo e rosmarino
  • Mele Golden (sbucciate e detorsolate) 100 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare il Filetto di maiale sfilacciato con salsa di mele cucinato con Instant Pot, come prima cosa scaldare a fuoco basso il brodo.
  2. Accendere Instant Pot e avviare la modalità SAUTE per 9 minuti:
    > trasferire, nella ciotola di Instant Pot, l’olio insieme allo scalogno (prima sbucciato e poi sminuzzato) e rosolare per 5 minuti.
    > aggiungere poi il filetto di maiale, leggermente infarinato (eliminare l’ecesso di farina scuotendolo delicatamente), e rosolare, girando continuamente con una spatola, per 3 minuti. Tagliarlo in 2 pezzi nel caso non dovesse starci intero in pentola
    > versare il vino facendolo evaporare bene per 1 minuto
    > infine aggiungere il brodo caldo, le erbe aromatiche, le mele a pezzetti, sale, pepe e amalgamare bene il tutto.
  3. A questo punto:
    > spegnere la modalità SAUTE
    >
    chiudere Instant Pot con il coperchio
    > verificare che la levetta della valvola di sfogo sia su SEALING
    >
    avviare la modalità PRESSURE COOK HIGH e impostare 40 minuti di cottura.
  4. Trascorso il tempo, Instant Pot darà un segnale acustico di fine programma.
  5. A questo punto decomprimere Instant Pot: girare la levetta della valvola di sfogo su VENTING, attendere che tutto il vapore sia uscito e la valvola di sicurezza sia completamente abbassata. Solo adesso si può aprire il coperchio.
  6. A fine cottura il filetto sarà moribidissimo e quindi si può sfilacciare aiutandosi con 2 forchette. Nel caso in cui la salsa di mele fosse un po’ troppo liquida (dipende da quanta acqua rilascerà il filetto durante la cottura), avviare la modalità SAUTE e fare evaporare il liquido a piacimento.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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