Pasta e pasta fresca

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 12 gyoza

 

La sfoglia

  • Farina 0 250 gr
  • Acqua calda 125 gr
  • Sale

Il ripieno

  • Cavolo verza 40 gr
  • Cipollotti 1
  • Gamberi 3
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Miso rosso 1 cucchiaini
  • Salsa di soia 1 cucchiaino
  • Carne di maiale tritata 75 gr
  • Olio di sesamo 1 cucchiaino

La salsa Ponzu

  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Mirin o aceto bianco 4 cucchiai
  • Succo di limone 50 gr
  • Dashi 1 cucchiaino

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min
  1. Per preparare i Gyoza, come prima cosa occuparsi della sfoglia mescolando la farina con l’acqua (calda ma non bollente mi raccomando) e un pizzico di sale. Impastare bene per un decina di minuti fino a che non sarà ben elastica. Avvolgerla nel cellophane e lasciare riposare.
  2. Intanto preparare il ripieno: sciacquare la verza, i cipollotti e sminuzzarli finemente.
  3. Sgusciare i gamberi, sciacquarli eliminando il filamento nero e sminuzzarli a piccoli pezzi usando un coltello.
  4. Pelare e grattuggiare lo zenzero.
  5. Sciolgliere il miso nella soia.
  6. Unire tutti gli ingredienti alla carne tritata.
  7. Riprendere la pasta e stenderla non toppo sottile altrimenti in cottura rischiano di rompersi. Se dovesse essere un po’ appiccicosa consiglio di usare un po’ di fecola per non farla attaccare.
  8. Coppare la sfoglia con una forma rotonda e cominciare a riempire i ravioli con un cucchiaino di ripieno.
  9. Richiuderli a mezza luna e tenere da parte. Se fosse necessario inumidire leggermente la sfoglia con un dito bagnato, intorno alla pallina di ripieno, per far aderire bene i lembi del raviolo.
  10. Cuocere a vapore, pochi alla volta mi raccomando altrimenti si appiccicano tra loro!
  11. Mangiarli caldi accompagnati da salsa Ponzu.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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