Gnocchi di patate ripieni di spinaci

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Gnocchi

Il segreto per preparare degli gnocchi fatti bene è impastare poca farina.

Gli Gnocchi di patata ripieni di spinaci hanno un impasto molto soffice e il cuore di spinaci rende il piatto delizioso.

Il condimento perfetto è semplicemente burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato oppure una salsa di stracchino. Clicca qui per la ricetta della salsa.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Patata 300 gr
  • Spinaci freschi 300 gr
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Farina di grano tenero 0 80 gr
  • Uovo intero 1
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • Parmigiano grattugiato 30 gr

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare gli Gnocchi di patata ripieni di spinaci, come prima cosa
  2. Sciacquare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, saranno morbide.
  3. Una volta cotte tagliarle a metà e, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciarle intiepidire 15 minuti in una ciotola in modo da far evaporare il vapore caldo.
  4. A parte sbollentare brevemente gli spinaci in una pentola con un goccio d’acqua. Appena sono appassati scolare e lasciare raffreddare.
  5. Intanto sminuzzare lo scalogno e cuocere in una padella a fuoco basso insieme all’olio. Quando è appassito aggiungere gli spinaci strizzati molto bene. Saltare 5 minuti, aggiustare di sale e pepe. Infine frullare finemente in un mixer. Unire poi il parmigiano, amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
  6. Riprendere le patate schiacciatate e unire l’uovo intero leggermente sbattuto, la farina, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Impastare brevemente con un cucchiaio e poi con le mani. L’impasto rimane morbido e mi raccomando non aggiungere farina. Formare un panetto ben compatto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  7. Trasferire poi il panetto su un foglio di carta da forno. Appoggiare sopra un altro foglio di carta forno e, con un mattarello, stenderlo spesso almeno 1 cm.
  8. Eliminare il foglio di carta superiore, trasferire la crema di spinaci sulla “sfoglia” di patata e stenderla con un cucchiaio su tutta la superficie.
  9. Arrotolare la “sfoglia” su se stessa con l’aiuto della carta forno sulla base. Chiudere a caramella e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  10. Trascorso il tempo in frigo, preriscaldare il forno a 190° in modalità statico.
  11. Aprire la “caramella” e spennellare la superficie del rotolo con un velo d’olio. Infornare e cuocere per 20 minuti.
  12. Sfornare, tagliare il rotolo a fette spesse almeno 1 cm e condire semplicemente con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato oppure una salsa di stracchino. Clicca qui per la ricetta della salsa.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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