Fregola con gamberi, pomodori arrosto e pesto

#thevioletkitchen Rosso

Pasta e pasta fresca

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Fregola 180 gr
  • Pomodori piccadilly o datterini 250 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale e pepe
  • Timo
  • Gamberi 8
  • Pesto di basilico (clicca qui per la ricetta) 4 cucchiaini
  • Basilico fresco
  • Scorza di limone BIO

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Periscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  2. Sgusciare i gamberi, pulirli dal filamento nero e sciacquarli sotto acqua fredda.
  3. Scolarli bene, metterli in una ciotolina e poi in frigo.
  4. Sciacquare e asciugare bene i pomodori.
  5. Tagliarli in 2 o in 4 e appoggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Condire con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e un pizzico di timo.
  7. Infornare e cuocere 15 minuti.
  8. Intanto mettere a bollire una pentola d’acqua. Appena prende bollore buttare la fregola e cuocerla seguendo le indicazioni sul pacchetto.
  9. Scolare e tenere da parte.
  10. Trascorso il tempo rimescolare i pomodori e aggiungere i gamberi.
  11. Infornare di nuovo e cuocere per altri 7 minuti.
  12. Sfornare i pomodori e i gamberi e versarli in una ciotola inieme alla fregola.
  13. Aggiungere il pesto, le foglie di basilico e la scorza di limone.
  14. Enjoy

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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