Gasse con pesto di basilico e fagiolini

#thevioletkitchen Verde

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

GASSE

  • Semola di gano duro rimacinata 160 gr + lo spolvero
  • Aqua 80 gr
  • Sale

PESTO

  • Basilico fresco 30 gr
  • Parmigiano Reggiano 15 gr
  • Aglio ½ spicchio (privato dell’anima)
  • Pinoli 15 gr
  • Olio extravergine d’oliva 30 gr
  • Sale
  • Fagiolini 100 gr

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Mescolare in una ciotola la semola insieme a un pizzico di sale e versare piano piano l’acqua. Impastare fino a formare una palla omogenea e avvolgere l’impasto in un cellophane. Lasciare riposare 1 ora.
  2. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto. Dividerlo in 4 pezzi e infarinarli con un velo di farina di semola. Stendere il primo pezzo con il tirapasta, consiglio non troppo sottile, e appoggiare la sfoglia ottenuta su un telo pulito. Proseguire con gli altri 3 pezzi d’impasto. Lasciare poi le sfoglie seccare per 30 minuti.
  3. Intanto preparare il pesto: tenere da parte solo le foglie del basilico e sciacquarlo molto delicatamente. Tamponarlo poi con un panno pulito e frullarlo insieme a tutti gli altri ingredienti.
  4. A questo punto mettere sul fuoco una pentola d’acqua. Appena prende bollore salare, buttare i fagiolini, sciacquati e puliti e cuocere 10 minuti.
  5. Riprendere le sfoglie e tagliarle a forma di maltagliati grandi e spolverare con semola.
  6. Buttare le gasse nella pentola insieme ai fagiolini.
  7. Cuocere pochi minuti e scolare tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
  8. Versare le gasse e i fagiolini nella ciotola con il pesto. Se necessario aggiungere qualche mestolino d’acqua per rendere il sugo cremoso.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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