Gasse con pesto di basilico e fagiolini

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
GASSE
- Semola di gano duro rimacinata 160 gr + lo spolvero
- Aqua 80 gr
- Sale
PESTO
- Basilico fresco 30 gr
- Parmigiano Reggiano 15 gr
- Aglio ½ spicchio (privato dell’anima)
- Pinoli 15 gr
- Olio extravergine d’oliva 30 gr
- Sale
- Fagiolini 100 gr
Procedimento
Preparazione: 2 ore
- Mescolare in una ciotola la semola insieme a un pizzico di sale e versare piano piano l’acqua. Impastare fino a formare una palla omogenea e avvolgere l’impasto in un cellophane. Lasciare riposare 1 ora.
- Trascorso il tempo, riprendere l’impasto. Dividerlo in 4 pezzi e infarinarli con un velo di farina di semola. Stendere il primo pezzo con il tirapasta, consiglio non troppo sottile, e appoggiare la sfoglia ottenuta su un telo pulito. Proseguire con gli altri 3 pezzi d’impasto. Lasciare poi le sfoglie seccare per 30 minuti.
- Intanto preparare il pesto: tenere da parte solo le foglie del basilico e sciacquarlo molto delicatamente. Tamponarlo poi con un panno pulito e frullarlo insieme a tutti gli altri ingredienti.
- A questo punto mettere sul fuoco una pentola d’acqua. Appena prende bollore salare, buttare i fagiolini, sciacquati e puliti e cuocere 10 minuti.
- Riprendere le sfoglie e tagliarle a forma di maltagliati grandi e spolverare con semola.
- Buttare le gasse nella pentola insieme ai fagiolini.
- Cuocere pochi minuti e scolare tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Versare le gasse e i fagiolini nella ciotola con il pesto. Se necessario aggiungere qualche mestolino d’acqua per rendere il sugo cremoso.
- Enjoy!
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