Focaccia con fichi freschi, caprino, miele e rosmarino

#thevioletkitchen Rosso

Focaccia e pizza

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

L’impasto

  • Farina di grano tenero tipo 1 250 gr
  • Lievito di birra secco 2 gr
  • Acqua 175 gr
  • Olio extravergine d’oliva 10 gr
  • Sale 5 gr

La farcitura

  • Fichi neri freschi 2
  • Caprino fresco 20 gr
  • Miele millefiori 1 cucchiaino
  • Rosmarino
  • Olio evo 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 3 ore e 45 min. + 24 ore di lievitazione
  1. Per preparare la Focaccia con fichi freschi, caprino, miele e rosmarino, come prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
  2. Versarla su 125 gr di farina e mescolare grossolanamente. Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare per 30 minuti.
  3. Unire il resto della farina e impastare per 5 minuti.
  4. Unire l’olio, il sale e impastare per altri 5 minuti.
  5. Coprire con un cellophane e riporre in frigo nel ripiano più basso e far lievitare per 24 ore.
  6. Trascorso il tempo tirare fuori dal frigo l’impasto e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
  7. Stenderlo poi in una teglia ricoperta di carta da forno (io ho scelto una teglia da 25 cm), condire con olio evo e lasciare riposare coperto da uno strofinaccio per 30 minuti.
  8. Intanto accendere il forno a 240° in opzione statico.
  9. Condire la focaccia con i fichi tagliati a fette, una crema di caprino e miele e infine rosmarino.
  10. Informare e cuocere 15 min.
  11. Sfornare e lasciare intiepidire una decina di minuti.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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