Focaccia con farina di ceci

#thevioletkitchen Arancione

Focaccia dal profumo di farinata.

La farina di ceci nell’impasto rende questa focaccia ancora più soffice.

Ricetta tratta da Cucina Naturale

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Farina di grano tenero tipo 1 125 gr
  • Farina di ceci 40 gr
  • Lievito di birra fresco 6 gr
  • Acqua 100 gr
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai per l’impasto + 1 cucchiaio per la superficie
  • Rosmarino
  • Sale grosso per la superficie

Procedimento

Preparazione: 2 ora e 30 min.
  1. Mescolare, con una frusta a mano, le due farine insieme al lievito sbriciolato.
  2. Versare piano piano l’acqua e incominciare ad impastare.
  3. Per ultimo aggiungere il sale.
  4. Quando l’impasto è ben amalgamato coprire la ciotola con un cellophane e lasciare lievitare per 1 ora e 15 minuti.
  5. Riprendere l’impasto e incorporare l’olio.
  6. Quando è ben incorporato stendere l’impasto in su una teglia 23 cm di diametro ricoperta di carta forno.
  7. Cospargere con un filo d’olio, rosmarino e sale grosso.
  8. Lasciare lievitare per altri 30 minuti.
  9. Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.
  10. Appena arriva a temperatura infornare e cuocere per 18 minuti.
  11. Sfornare e lasciare intiepidire su una grata.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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