Feta arrosto al miele ed erbe aromatiche

#thevioletkitchen Bianco

“Feta Al forno?”

“Avanguardia pura..” come dice Miranda ne Il Diavolo Veste Prada.


Arrostire la feta in forno con i pomodori non è particolarmente originale, ma mi piace talmente tanto che ho voluto condividerlo. Appena sforno la teglia condisco una bruschetta di pane rustico con questo mix saporito e profumato.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Feta 150 gr
  • Pomodori marinda 2
  • Cipolla di Tropea oppure Cipolla rossa piccola 2
  • Olive taggiasche 8
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Miele millefiori 1 cucchiaino
  • Erbe aromatiche rosmarino, maggiorna, basilico

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Come prima cosa preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  2. Foderare una teglia con carta forno e tenere da parte.
  3. Sciacquare i pomodori, tagliarli in 4 e metterli in teglia.
  4. Sbucciare e sciacquare le cipolle, tagliarle a spicchi e metterle in teglia.
  5. Condire con 1 cucchiaio d’olio, sale, rosmarino e infornare.
  6. Trascorsi 10 minuti, sfornare e aggiungere la feta tagliata a pezzi. Infornare di nuovo e cuocere altri 10 minuti.
  7. Sfornare e aggiungere le olive, la maggiorna e il basilico fresco.
  8. Per ultimo cospargere il miele e servire.
  9. Devo dire che è buonissimo mangiato con pane tostato oppure avvolgere il tutto in un flatbread.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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