Dahl di lenticchie corallo

#thevioletkitchen Arancione

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Acqua ½ litro
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Scalogno 1 oppure Cipolla ¼
  • Aglio 1 spicchio
  • Curry 1 cucchiaino
  • Zenzero fresco 10 gr
  • Peperoncino 
  • Cardamomo semi di 2 capsule
  • Lentichie corallo 170 gr
  • Patata 120 gr
  • Latte di cocco in cartone 120 gr
  • Concentrato di pomodoro 20 gr
  • Sale
  • Prezzemolo o coriandolo fresco per decorare

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. In una pentola dai bordi alti soffriggere lo scalogno o la cipolla a fette nell’olio
  2. Aggiunge l’aglio sbucciato e tagliato in 2.
  3. Unire il curry e lo zenzero prima sbucciato e poi grattuggiato.
  4. Per ultimo il peperoncino sbriciolato e i semi di cardamomo polverizzati nel mortaio.
  5. Aggiungere le lenticchie e le patate pelata e tagliata a cubetti (non troppo piccoli).
  6. Versare per ultimo l’acqua, il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.
  7. Aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti a fuoco basso in modo che sobbolla leggermente.
  8. A fuoco spento spolverizzare con prezzemolo o coriandolo fresco.
  9. Servire insieme a riso basmati o flatbread.
  10. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto