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Dahl di lenticchie corallo e patate
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Lentichie corallo 200 gr
- Patata 200 gr
- Acqua ½ litro
- Latte di cocco (in cartone) 150 gr
- Concentrato di pomodoro 20 gr
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Curry 2 cucchiaino
- Zenzero fresco 20 gr
- Peperoncino
- Cardamomo semi di 2 capsule
- Sale
- Prezzemolo oppure Coriandolo fresco per decorare
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare il Dahl di lenticchie corallo e patate, come prima cosa mettere le lenticchie in una ciotola piena d’acqua fresca. Sciacquarle e scolarle in uno scolapasta a maglie strette almeno 4-5 volte. Tenere da parte.
- Sciacquare e sbucciare le patate. Tenere da parte.
- Scaldare a fuoco basso l’acqua insieme il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.
- In un’altra pentola dai bordi alti, soffriggere a fuoco basso l’olio insieme al curry, lo zenzero prima sbucciato e poi grattuggiato, lo scalogno a fette, l’aglio sbucciato e tagliato in 2, il peperoncino sbriciolato e i semi di cardamomo polverizzati nel mortaio. Soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti.
- Aggiungere poi le lenticchie e la patata tagliata a pezzi non troppo piccoli.
- Versare infine l’acqua, il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.
- Aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti a fuoco basso in modo che sobbolla leggermente.
- Impiattare cospargendo con prezzemolo o coriandolo fresco.
- Servire insieme a riso basmati o flatbread.
- Enjoy!
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