Dahl di lenticchie corallo e patate

#thevioletkitchen Arancione

Formaggi, legumi e uova

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Lentichie corallo 200 gr
  • Patata 200 gr
  • Acqua ½ litro
  • Latte di cocco (in cartone) 150 gr
  • Concentrato di pomodoro 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Curry 2 cucchiaino
  • Zenzero fresco 20 gr
  • Peperoncino 
  • Cardamomo semi di 2 capsule
  • Sale
  • Prezzemolo oppure Coriandolo fresco per decorare

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare il Dahl di lenticchie corallo e patate, come prima cosa mettere le lenticchie in una ciotola piena d’acqua fresca. Sciacquarle e scolarle in uno scolapasta a maglie strette almeno 4-5 volte. Tenere da parte.
  2. Sciacquare e sbucciare le patate. Tenere da parte.
  3. Scaldare a fuoco basso l’acqua insieme il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.
  4. In un’altra pentola dai bordi alti, soffriggere a fuoco basso l’olio insieme al curry, lo zenzero prima sbucciato e poi grattuggiato, lo scalogno a fette, l’aglio sbucciato e tagliato in 2, il peperoncino sbriciolato e i semi di cardamomo polverizzati nel mortaio. Soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti.
  5. Aggiungere poi le lenticchie e la patata tagliata a pezzi non troppo piccoli.
  6. Versare infine l’acqua, il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.
  7. Aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti a fuoco basso in modo che sobbolla leggermente.
  8. Impiattare cospargendo con prezzemolo o coriandolo fresco.
  9. Servire insieme a riso basmati o flatbread.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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