Dahl di lenticchie corallo

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 3 porzioni
- Acqua ½ litro
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Scalogno 1 oppure Cipolla ¼
- Aglio 1 spicchio
- Curry 1 cucchiaino
- Zenzero fresco 10 gr
- Peperoncino
- Cardamomo semi di 2 capsule
- Lentichie corallo 170 gr
- Patata 120 gr
- Latte di cocco in cartone 120 gr
- Concentrato di pomodoro 20 gr
- Sale
- Prezzemolo o coriandolo fresco per decorare
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- In una pentola dai bordi alti soffriggere lo scalogno o la cipolla a fette nell’olio
- Aggiunge l’aglio sbucciato e tagliato in 2.
- Unire il curry e lo zenzero prima sbucciato e poi grattuggiato.
- Per ultimo il peperoncino sbriciolato e i semi di cardamomo polverizzati nel mortaio.
- Aggiungere le lenticchie e le patate pelata e tagliata a cubetti (non troppo piccoli).
- Versare per ultimo l’acqua, il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.
- Aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti a fuoco basso in modo che sobbolla leggermente.
- A fuoco spento spolverizzare con prezzemolo o coriandolo fresco.
- Servire insieme a riso basmati o flatbread.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen