Curry di pollo e mango fresco

#thevioletkitchen Giallo

Carne e pesce

Pollo al curry o Curry di pollo?

Poco importa perché è il curry il protagonista.

Sei ti piacciono i piatti speziati e i ristoranti etnici che usano le spezie sapientemente, ti consiglio un libro che s’intitola La scienza delle spezie.
Dal titolo si può intuire che non è un libro di cucina vero e proprio, ma più che altro è un manuale che insegna alcuni semplici principi scientifici per usare le spezie in cucina. Infatti è un libro dedicato a chi vuole sperimentare combinazioni e abbinamenti con determinanti ingredienti. Leggi/guarda la mia recensione del libro.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Cipolla bionda ¼
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
  • Curry 2 cucchiaini rasi
  • Zenzero fresco 1 cm
  • Petto di pollo 300 gr
  • Latte di cocco (in cartone) 200 gr
  • Sale
  • Mango ½

Procedimento

Preparazione: 50 min.
  1. Per preparare il Curry di pollo e mango per prima cosa scaldare a fuoco medio una padella con l’olio e soffriggere la cipolla tagliata a fettine insieme al curry e lo zenzero fresco, prima pelato e poi grattugiato, per 5 minuti.
  2. Aggiungere poi il pollo tagliato a listarelle e far rosolare bene per altri 5 minuti.
  3. Aggiungere il latte di cocco, aggiustare di sale e cuocere 30 minuti a fuoco medio fino a quando il liquido si è assorbito completamente.
  4. Intanto sbucciare, tagliare il mango a fette e tenere da parte.
  5. Servire il Curry di pollo su una base di riso basmati lessato insieme al mango fresco.
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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