Crocchette di salmone in crosta di frutta secca – cotte in forno

#thevioletkitchen Arancione

Polpette e crocchette

Le crocchette: una tira l’altra!

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzione

 

  • Scalogno piccolo 1
  • Filetto di salmone (senza pelle e consiglio selvaggio) 400 gr
  • Fiocchi di patata (quelli per il puré istantaneo) 15 gr
  • Salvia secca punta di 1 cucchiaino
  • Sale
  • Limone BIO ½

PER LA PANATURA

  • Frutta secca a scelta (vanno bene mandorle noci o pistacchi) 50 gr
  • Senape 1 cucchiaino

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare le Crocchette di salmone in crosta di frutta secca, come prima cosa tagliare grossolanamente lo scalogno, trasferirlo in un mixer e frullare finemente.
  2. Tagliare a pezzi il filetto di salmone e trasferirlo nel mixer insieme allo scalogno. A questo punto frullare a scatti in modo che il salmone si sminuzzi, ma non troppo perché non deve diventare una crema.
  3. Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere i fiocchi di patate, la salvia, il sale e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio o con le mani. Tenere da parte.
  4. Fullare finemente la frutta secca, trasferirla in un piatto e tenere da parte.
  5. Traferire la senape in una citolina e tenere da parte.
  6. A questo punto formare le polpette, spennellarle con la senape e infine passarle nella frutta secca tritata. Continuare in questo modo fino a quando il composto non sarà finito.
  7. Coprire le crocchette con un cellophane e riporre in frigo per 1 ora.
  8. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 250° in modalità statico.
  9. Infornare la teglia con le crocchette e cuocere 7 minuti.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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