Crema di carote, tahin e limone con polpettine

#thevioletkitchen Arancione

Creme di verdura, minestre, zuppe

La crema di carote è molto facile e veloce.

Arricchita dal tahin e il succo di limone la rende speciale e originale.

La ricetta è tratta da questo bellissimo libro.

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di zuppe e creme di verdura.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

LA CREMA

  • Brodo vegetale 800 gr
  • Carote pelate e pulite 500 gr
  • Porro ¼
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Tahin 1 cucchiaio
  • Succo di limone BIO 2 cucchiai
  • Sale e pepe

LE POLPETTINE (se le peferisci vegetariane clicca qui)

  • Mollica di pane (anche senza glutine) 15 gr
  • Petto di pollo tritato 150 gr
  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Uovo intero 1
  • Scorza di limone BIO ½
  • Sale e pepe
  • Olio estravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Pangrattato (anche senza glutine)

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare la Crema di carote e limone con polpettine, come prima cosa scaldare il brodo.
  2. Intanto sbucciare le carote e il porro. Sciacquare bene e tagliare a pezzi grossi. Soffriggere in una pentola dai bordi alti insieme all’olio per 5 minuti.
  3. Versare il brodo caldo e cuocere con il coperchio a fuoco basso per 20 minuti.
  4. Intanto preparare e POLPETTE (se le peferisci vegetariane clicca qui): in un mixer frullare il prosciutto insieme all’uovo intero e la mollica di pane. Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere il pollo tritato, la scorza di limone, sale e pepe. Il composto è morbido, ma è giusto così mi raccomando non aggiungere pangrattato o farina!
  5. A questo punto formare delle piccole polpettine e impanarle leggermente con un velo di pangrattato. Riporre poi in frigo per 1 ora.
  6. Trascorso il tempo scaldare l’olio in una padella e saltarle per 5 minuti. Aggiungere poi un mestolino d’acqua e cuocere per una 10 minuti fino a quando l’acqua si è assorbita.
  7. Spegnere il fuoco della crema e aggiungere la tahin e il succo di limone. Con un frullino ad immersione frullare in modo diventi una crema liscia. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare la crema in un piatto fondo è unire qualche polpettina. Consiglio di aspettare qualche minuto prima di mangiare in modo s’intiepidisca leggermente.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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