Conchiglie gratinate con piselli e bechamel al pesto

#thevioletkitchen Verde

Pasta e pasta fresca

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Conchiglie di grano duro 300 gr
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Piselli freschi 500 gr
  • Salvia secca
  • Sale e pepe

 

BECHAMEL

  • Latte fresco intero 300 gr
  • Farina di grano tenero tipo 0 15 gr
  • Burro 15 gr
  • Sale e pepe
  • Pesto di basilico 40 gr

GRATINATURA

  • Basilico fresco
  • Pamigiano grattugiato 30 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare le Conchiglie gratinate con piselli e bechamel al pesto, come prima cosa preparare la béchamel: in un pentolino scaldare a fuoco basso il latte e in un altro tostare il burro insieme alla farina facendola imbrunire leggermente. Versare un paio di cucchiai di latte caldo sulla farina tostata e mescolare con una frusta: il composto si solidificherà immediatamente. Aggiungere piano piano altro latte in modo da diluire il composto. Versare piano piano il restante latte, portare a bollore e cuocere 3 minuti. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, pepe. Aggiungere il pesto e amalgamare bene il tutto. Tenere da parte.
  2. A questo punto mettere sul fuoco una pentola d’acqua che servirà per la cottura della pasta.
  3. Intanto soffriggere lo scalogno tritato nell’olio. Aggiungere i piselli, la salvia e cuocere a fuoco medio per 15 minuti rigirando ogni tanto. Se necessario aggiungere 1 cucchiaio d’acqua. Quando i liquidi sono completamente evaporati spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe.
  4. Salare l’acqua in pentola e buttare le conchiglie. Cuocere metà del tempo indicato sulla confezione. Scolare e passare sotto l’acqua fredda per un istante.
  5. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statico.
  6. Ora assemblare il piatto: prendere una conchiglia, riempirla con 1 cucchiaino di béchamel e 1 cucchiaino di piselli. Appoggiare poi su una teglia foderata di carta forno e continuare così con il resto di pasta e farcitura.
  7. Decorare con qualche foglia di basilico fresco e cospargere con il pamigiano grattugiato.
  8. Infornare e gratinare per 15 minuti.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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