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Conchiglie gratinate con piselli e bechamel al pesto
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Conchiglie di grano duro 300 gr
- Scalogno 1
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Piselli freschi 500 gr
- Pesto di basilico (clicca qui per la ricetta) 4 cucchiaini
- Salvia secca
- Sale e pepe
BECHAMEL
- Latte fresco intero 300 gr
- Farina di grano tenero tipo 0 15 gr
- Burro 15 gr
- Sale e pepe
- Pesto di basilico 40 gr
GRATINATURA
- Basilico fresco
- Pamigiano grattugiato 30 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare le Conchiglie gratinate con piselli e bechamel al pesto, come prima cosa preparare la béchamel: in un pentolino scaldare a fuoco basso il latte e in un altro tostare il burro insieme alla farina facendola imbrunire leggermente. Versare un paio di cucchiai di latte caldo sulla farina tostata e mescolare con una frusta: il composto si solidificherà immediatamente. Aggiungere piano piano altro latte in modo da diluire il composto. Versare piano piano il restante latte, portare a bollore e cuocere 3 minuti. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, pepe. Aggiungere il pesto e amalgamare bene il tutto. Tenere da parte.
- A questo punto mettere sul fuoco una pentola d’acqua che servirà per la cottura della pasta.
- Intanto soffriggere lo scalogno tritato nell’olio. Aggiungere i piselli, la salvia e cuocere a fuoco medio per 15 minuti rigirando ogni tanto. Se necessario aggiungere 1 cucchiaio d’acqua. Quando i liquidi sono completamente evaporati spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe.
- Salare l’acqua in pentola e buttare le conchiglie. Cuocere metà del tempo indicato sulla confezione. Scolare e passare sotto l’acqua fredda per un istante.
- Preriscaldare il forno a 190° in modalità statico.
- Ora assemblare il piatto: prendere una conchiglia, riempirla con 1 cucchiaino di béchamel e 1 cucchiaino di piselli. Appoggiare poi su una teglia foderata di carta forno e continuare così con il resto di pasta e farcitura.
- Decorare con qualche foglia di basilico fresco e cospargere con il pamigiano grattugiato.
- Infornare e gratinare per 15 minuti.
- Enjoy!
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