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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

PASTA FROLLA

  • Farina di grano tenero tipo 1 100 gr
  • Burro freddo 45 gr
  • Pizzico di sale
  • Acqua fredda 10 gr
  • Uovo intero 1

RIPIENO

  • Brodo di pollo 250 gr
  • Porro ½
  • Carote 100 gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Petto di pollo 300 gr
  • Vino bianco secco ½ bichiere
  • Piselli surgelati 150 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 1 cucchiaio
  • Robiola o formaggio spalmabile 1 cucchiaio
  • Limone BIO ½
  • Timo essiccato o fresco 1 cucchiaino
  • Senape 2 cucchiaini
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Come prima cosa preparare la FROLLA: impastare la farina insieme al burro a pezzetti e un pizzico di sale. Appena il composto diventa sabbioso, aggiungere l’acqua e ½ uovo intero leggermente sbattuto (IMPORTANTE: riporre in frigo il ½ uovo avanzato perché servirà per la doratura). Impastare fino a formare un panetto compatto.
  2. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio di carta forno e riporre in frigo per 1 ora.
  3. Intanto preparare il RIPIENO: scaldare a fuoco basso il brodo.
  4. Pelare le carote e tagliarle a fettine insieme al porro. Stufare in padella a fuoco vivo insieme all’olio rimescolando continuamente per 2 minuti.
  5. Aggiungere il pollo tagliato a cubetti e saltare per altri 2 minuti.
  6. Versare il vino e sfumare fino ad assorbimento.
  7. Prelevare 1 cucchiaio di brodo caldo e versarlo in una ciotola insieme alla farina. Amalgamare bene e versare in padella. Aggiungere il restante brodo, i piselli e cuocere a fuoco vivo. Spegnere il fuoco quando il liquido è ben assorbito, ma cremoso. Ci vorrano circa 5 minuti.
  8. Unire la robiola, la scorza di limone, il timo, la senape e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte.
  9. Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta frolla dal frigo e preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato.
  10. Versare il ripieno in una pirofila e appoggiare sopra la pasta frolla stesa in modo ricopra bene tutto. Con un coltello, praticare dei tagli e spennellare la superfice con il ½ uovo tenuto da parte.
  11. Infornare e cuocere per 45 minuti.
  12. Sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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