Carne e pesce

Se vado in vacanza in Inghilterra assaggio sempre la Chicken Pie.

Questo piatto infatti è tratto da una ricetta della BBC.

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di carne.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

PASTA FROLLA

  • Farina di grano tenero tipo 2 100 gr
  • Burro freddo 45 gr
  • Pizzico di sale
  • Acqua fredda 10 gr
  • Uovo intero 1

RIPIENO

  • Brodo di pollo 150 gr
  • Burro una noce
  • Porro ½
  • Carote 100 gr
  • Piselli surgelati 100 gr
  • Cosce di pollo disossate 400 gr
  • Timo essiccato o fresco 1 cucchiaino
  • Limone BIO ½
  • Farina di grano tenero tipo 2 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 50 gr
  • Panna oppure Mascarpone 50 gr
  • Senape di Dijon 1 cucchiaino
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 2 ore + 2 ore di riposo
  1. Per preparare la Chicken pie, come prima cosa preparare la FROLLA: impastare la farina insieme al burro a pezzetti e un pizzico di sale. Appena il composto diventa sabbioso, aggiungere l’acqua e ½ uovo intero leggermente sbattuto (IMPORTANTE: riporre in frigo il ½ uovo avanzato perché servirà per la doratura). Impastare fino a formare un panetto compatto.
  2. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio di carta forno e riporre in frigo per 1 ora.
  3. Intanto preparare il RIPIENO: scaldare a fuoco basso il brodo.
  4. Sciogliere il burro in una padella a fuoco basso. Aggiungere il porro a fettine, la carota tagliata a cubetti, i piselli, il pollo a pezzi, il timo, la scorza di limone, sale, pepe e rosolare per 10 minuti rigirando continuamente con una spatola.
  5. Aggiungere la farina e tostarla per 3 minuti rigirando continuamente con una spatola.
  6. Versare il vino e lasciar sfumare per 1 minuto.
  7. Aggiungere infine il brodo, la panna e la senape. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti.
  8. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente: versare il tutto in un contenitore e lasciare raffreddare per almeno 2 ore.
  9. Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta frolla dal frigo e preriscaldare il forno ventilato a 200°.
  10. Trasferire il ripieno in una pirofila e appoggiare sopra la pasta frolla stesa in modo ricopra bene tutto. Con un coltello, praticare dei tagli e spennellare la superfice con il ½ uovo tenuto da parte.
  11. Infornare e cuocere per 40 minuti.
  12. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
  13. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto