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Ceresolino – Budino panna e cioccolato

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 ceresolini
BUDINO AL CIOCCOLATO E AMARETTI
- Il caramello:
– zucchero semolato 25 gr
– acqua 10 gr - Caffè espresso 10 gr
- Amaretti secchi 12 gr
- Panna 30 gr
- Latte intero 60 gr
- Cioccolato fondente 70% 8 gr
- Uovo intero 1
- Zucchero semolato 15 gr
- Cacao amaro in polvere 8 gr
PANNA COTTA
- Panna liquida 155 gr
- Latte fresco intero 40 gr
- Zucchero semolato 35 gr
- Colla di pesce in fogli 3 gr
- Vaniglia ½ baccello
- Rum 10 gr
Procedimento
Preparazione: 6 ore
- Per preparare il Ceresolino come prima cosa occuparsi del budino al cioccolato: preparare il caramello sciogliendo a fuoco basso lo zucchero nell’acqua. Lasciare che lo zucchero si sciolga lentamente rigirandolo con una spatola e appena prende un colore bruno spegnere il fuoco. Versare quindi il caramello negli stampini da muffin.
- Preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.
- Riempire una teglia, abbastanza grande da contenere gli stampini, e riempirla d’acqua per metà. Infornarla in modo che l’acqua cominci a scaldarsi: servirà per la cottura a bagnomaria.
- Preparare il caffè e tenere da parte.
- In una ciotola sbattere delicatamente l’uovo intero, lo zucchero e il cacao.
- Intanto in un pentolino scaldare a fuoco basso la panna, il latte e il cioccolato. Spegnere appena il cioccolato è sciolto senza far bollire. Versare sul composto di uova/zucchero/cacao mescolando con la frusta.
- Per ultimo aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani, il rum e il caffè.
- Versare il composto negli stampini, dove abbiamo versato il caramello, e posizionarli poi nella teglia con l’acqua che avevamo precedentemente infornato.
- Cuocere a bagnomaria per circa 25 minuti.
- Sfornare, togliere gli stampini dal bagnomaria e lasciare raffreddare
- Ora occuparsi della panna cotta: mettere a scaldare metà della panna insieme al latte in un pentolino.
- Nel frattempo mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
- Appena il latte e la panna sono caldi (mi raccomando non portare a bollore), aggiungere lo zucchero e appena è sciolto spegnere il fuoco.
- Unire la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua di ammollo, e mescolare bene.
- Aggiungere infine i semi di vaniglia il rum e il resto della panna fredda.
- Amalgamare bene il tutto e versare il composto negli stampini, sopra il budino al cioccolato.
- Trasferite gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
- Enjoy!
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