Brownie al cioccolato con ceci e mandorle

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Un dolce che assomiglia a un brownie e con i ceci nell’impasto.

Clicca qui per scoprire un’altra versione di brownie con le mele nell’impasto.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Cioccolato fondente 70% 45 gr
  • Ceci (scolati e sciacquati) 135 gr
  • Uovo intero 1
  • Cacao amaro 15 gr
  • Sciroppo d’acero 40 gr
  • Lievito 2 cucchiaini
  • Cannella 1 punta di cucchiaino
  • Olio di semi 40 gr
  • Mandorle a lamelle 40 gr

Procedimento

Preparazione: 35 min.
  1. Per preparare i Brownie al cioccolato con ceci e mandorle, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenere da parte.
  3. In un mixer frullare finemente i ceci insieme all’uovo intero, lo sciroppo d’acero e il cacao. Frullare bene in modo che il composto sia ben liscio.
  4. Unire il lievito, la cannella e l’olio di semi, il cioccolato fuso e dare ancora una frullata veloce.
  5. Versare il composto nella teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cospargere con le mandorle e infornare.
  7. Cuocere per 25/30 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare prima di mangiare.
  9. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto