Salmone in panatura croccante – cotto in forno

#thevioletkitchen Arancione

Carne e pesce

Preparare il pangrattato in casa mi piace tanto!

Insieme al pane raffermo grattugio alcuni tra questi ingredienti che lo arrichiscono:

  • erbe aromatiche: rosmarino, timo, origano, melissa o salvia
  • aglio fresco
  • scorza di agrumi
  • formaggio grattugiato: pecorino o parmigiano
  • frutta secca: mandorle, pinoli, noci o nocciole
  • peperoncino secco
  • pomodori secchi

Clicca per scoprire tutte le mie ricette con il salmone.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Filetto di salmone (senza pelle e consiglio selvaggio) 300 gr
  • Pane raffermo o pangrattato 50 gr
  • Pecorino romano oppure Parmigiano 10 gr
  • Rosmarino
  • Sale e pepe
  • Uovo intero 1
  • Farina di grano tenero 0 1 cucchiaio

 

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. per preparare il Salmone in panatura croccante, come prima cosa preriscaldare il forno a 200° in opzione ventilato.
  2. Come prima cosa preparare la panatura: frullare in un mixer il pane raffermo insieme al pecorino o parmigiano, il rosmarino, sale e pepe. Versare su un piatto e tenere da parte. Se si usa il pangrattato frullare solo il formaggio insieme al rosmarino, sale e pepe.
  3. Sbattere delicatamente l’uovo intero in una ciotola e tenere da parte.
  4. Tagliare il salmone in 4 strisce.
  5. Passare nella farina le strisce di salmone eliminando la farina di troppo, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panatura.
  6. Premere con le dita in modo la panatura aderisca bene. Ripassare le strisce di salmone nell’uovo e di nuovo nella panatura.
  7. Appoggiare le strisce su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare sul ripiano più alto.
  8. Cuocere 10 minuti e poi altri 2/3 minuti con il grill.
  9. Sfornare e attendere un paio di minuti prima di mangiare.
  10. Enjoy it!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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