Zuppa di piselli spezzati e zucca cucinata con Instant Pot

#thevioletkitchen Verde

Instant Pot è perfetta per la cottura dei legumi.

Per chi non lo sapesse, Instant Pot è una pentola a pressione e slow cooker elettrico.
L’idea di cuocere i ceci nell’Instant Pot in 13 minuti invece di 3 ore è una specie di miracolo.
Ammetto che per i primi utilizzi ero titubante, ma una volta capito il meccanismo mi sono accorta che è un vero peccato aver scoperto così tardi questo tipo di cottura. Meglio tardi che mai!
Eh che dire, anche la cottura dello spezzatino di carne ha decisamente superato le mie aspettative.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Brodo vegetale 600 gr
  • Piselli spezzati 100 gr
  • Scalogno 1
  • Zucca delica (pulita e sbucciata) 250 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Timo secco ¼ cucchiaino
  • Salvia secca ¼ cucchiaino
  • Sale e pepe
  • Pasta di grano duro 80 gr

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare le Zuppa di piselli spezzati e zucca cucinata con Instant Pot, come prima cosa scaldare a fuoco basso il brodo.
  2. Sciacquare velocemente i piselli spezzati sotto acqua fresca sfregandoli delicatamente con le dita. Scolarli e tenere da parte.
  3. Accendere Instant Pot e avviare la modalità SAUTE per 6 minuti: versare l’olio, aggiungere lo scalogno (prima sbucciato e poi sminuzzato), la zucca a pezzi e rosolare, girando continuamente con una spatola, per 5 minuti.
  4. Trasferire nell’Instant Pot i piselli spezzati scolati: mescolare e rosolare per 1 minuto.
  5. Infine aggiungere il brodo caldo, le erbe aromatiche, sale, pepe e amalgamare bene il tutto.
  6. A questo punto:
    > spegnere la modalità SAUTE
    >
    chiudere Instant Pot con il coperchio
    > verificare che la levetta della valvola di sfogo sia su SEALING
    >
    avviare la modalità PRESSURE COOK HIGH e impostare 8 minuti di cottura.
  7. Trascorso il tempo, Instant Pot darà un segnale acustico di fine programma. A questo punto fare la decompressione rapida: girare la levetta della valvola di sfogo su VENTING (aiutandosi con un cucchiaino in modo da non scottarsi con il vapore che uscirà), attendere che tutto il vapore sia uscito e la valvola di sicurezza sia completamente abbassata. Solo adesso si può aprire il coperchio.
  8. Trasferire la pasta nel contenitore insieme alla zuppa appena cotta e:
    > chiudere Instant Pot con il coperchio
    > verificare che la levetta della valvola di sfogo sia su SEALING
    >
    avviare la modalità PRESSURE COOK HIGH e impostare il tempo di cottura di quello indicato sulla confezione. Per esempio: io ho scelto la pasta mista Rummo e il tempo indicato sulla confezione è 9 minuti così ho impostato il tempo di cottura a pressione di 3 minuti. In questo modo la cottura è perfettamente al dente. Se si preferisce più morbida aggiungere 1 minuto di cottura.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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