Siamo tutti d’accordo: la zuppa da conforto.
Se poi ci aggiungi anche gli gnocchetti morbidi, il gioco è fatto!
Voglio raccontarla tutta: questa ricetta è un errore, ma quando gli errori si rivelano deliziosi allora nasce una ricetta assolutamente da provare.
Da parecchio tempo volevo preparare i Pisarei e fasò, così ho fatto qualche ricerca nei miei libri e ho trovato la ricetta che faceva al caso mio. Per chi non conoscesse questo piatto tipico della cucina piacentina si può definire una pasta e fagioli più o meno asciutta a seconda dei gusti. Come prima cosa ho cotto i fagioli nell’Instant Pot e nel mentre mi sono messa avanti preparando i “pisarei”. Ho controllato i miei appunti con le dosi degli ingredienti: ho quindi versato l’acqua sul pangrattato, aggiunto la farina, ho cominciato a impastare e anche se l’impasto risultava morbido non mi sono accorta subito che forse doveva essere diverso. Ho continuato formando i filoncini e tagliandoli a pezzettini. Li ho poi cotti insieme alla zuppa di fagioli e mangiato il tutto con grande goduria!
Parlando poi con un’amica e raccontando della bontà del piatto mi ha confessato che i pisarei in realtà hanno una consistenza soda e non morbida come invece erano i miei deliziosi gnocchetti. E va be’, vorrà dire che ci riproverò, magari controllando bene le corrette dosi della ricetta.
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