Torta salata di zucca e caprino con base di broccoli

#thevioletkitchen Giallo

Torte salate

La ricetta di questa torta salata è tratta dal libro Week Light di Donna Hay alla quale ho fatto qualche modifica.
Il guscio, che è senza glutine composto da broccoli, uova e mandorle, rende ogni fetta ancora più leggera.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

LA BASE

  • Broccoli 400 gr
  • Uova intere 2
  • Mandorle 60 gr
  • Sale e pepe

IL RIPIENO

  • Zucca Delica (pulita e sbucciata) 500 gr
  • Porro ½
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Uova intere 2
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Stracchino 200 gr
  • Salvia secca
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Come prima cosa preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  2. Tagliare la zucca a pezzettini e il porro a rondelle sottili. Trasferire su una teglia foderata di carta da forno e dare un giro d’olio. Tenere da parte.
  3. Ora preparare la BASE: sciacquare il broccolo, tamponarlo con uno strofinaccio e frullarlo in un mixer. Versare il tutto in una ciotola.
  4. Frullare anche le mandorle e versarle nella ciotola.
  5. Aggiungere le uova intere, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
  6. Versare in una teglia, 25 cm di diametro alta almeno 4 cm, foderata di carta carta forno. Schiacciare bene il composto sul fondo e sui lati, con il dorso di un cucchiaio.
  7. Infornare la teglia con a zucca insieme alla BASE e cuocere per 20 minuti rigirando la zucca e il porro a metà cottura.
  8. Intanto in una ciotola sbattere le uova insieme a metà dello stracchino, il parmigiano, sale, pepe e la salvia secca.
  9. Trascorso il tempo sfornare la zucca e la BASE.
  10. Distribuire uniformemente la zucca e il porro nella BASE.
  11. Versare sopra la crema di uova e formaggio.
  12. Per ultimo aggiungere sulla superficie la metà di stracchino tenuta da parte a cucchiaiate.
  13. Infornare e cuocere 30 minuti.
  14. Sfornare e lasciare nella teglia per 10 minuti.
  15. Sformare e lasciare intiepidire su una grata.
  16. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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